Un autre gâteau décoré en pastillage
Voici un autre gâteau décoré en pâte de sucre, c’est une génoise de 20cm, la crème utilisée est au beurre et à la nougatine.
Pour la recette de génoise et de crème au beurre, elles sont sur le blog, n’oubliez pas d’alléger votre crème au beurre d’une meringue italienne, elle n’en sera que meilleure au goût.
Pour la recette du pastillage suivez le lien ci-dessous :
http://moutfou.canalblog.com/archives/2008/08/15/10246515.html
Photo 1 : les ingrédients : sucre glace, maïzena, vinaigre, glucose et feuilles de gélatine.
Photo 2 : eau+vinaigre+glucose sur feu doux et par la suite ajout des feuilles de gélatine ramolli.
Photo 3 : ajout du liquide chaud au sucre glace tamisé avec la maïzena.
Photo 4 : vous constatez que le mélange est assez humide, mettez-le dans un sachet en plastique et laisser-le reposer pendant 2 jours, pour qu’il absorbe l’excès d’humidité.
Photo 5 : ma pâte de sucre après 2 jours et bien pétrit, utiliser de la maïzena pour saupoudrer votre plan de travail et à utiliser au besoin.
Photo 6 : j’ai recouvert ma génoise en premier d’une couche de massepain (pâte d’amande).
Photo 7 : ensuite, j’ai recouvert d’une couche de pâte de sucre.
Photo 8 : j’ai commencé le décor de mon gâteau avec des billes de pâte de sucre.