sablés chocolat

Ingrédients

125g de beurre
2 œufs
200g de sucre
10 cl d’huile
1 c à c de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
500g de farine (plus ou moins selon absorption)
Déco : 200g de chocolat noir fondu

Préparation

Fouetter les œufs en omelette.

Dans un saladier, travailler le beurre en pommade, ajouter les œufs, bien mélanger.

Ajouter le sucre, l’huile, la levure tamisée, le sel et la vanille, fouetter bien le tout.

Incorporer la farine tamisée petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène.

Laisser reposer 15 min.

Préchauffer le four à 180°C.

A l'aide d'un embout cannelé, introduire de la pâte et pousser avec le pouce afin de déposer des boudins sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé et faites cuire jusqu’à légère dorure.

Laisser refroidir avant de tremper les extrémités dans le chocolat fondu.


 

Avec la même pâte sablée j’ai réalisé deux autres modèles de biscuits et qui diffèrent aussi dans le goût.

Pour le sablé nougatine, après cuisson je l’ai badigeonné de nappage neutre et décoré de nougatine ensuite j’ai remis au four encore chaud pour une minute.

Pour le sablé sésame, j’ai formé des boules de pâte que j’ai passé dans les graines de sésame et avec mon index j’ai fait un puit assez profond .Après cuisson j’ai rempli les cavités de nappage coloré.

sablés nougatine

sablés sésame