Gâteau aux cerises et au chocolat (sans cuisson)
C’est parfait pour les enfants et en plus très facile à réaliser.
Proportions
250g de chocolat à croquer en morceaux
2 c à s de miel liquide
4 c à s de lait
1 œuf
125g de cerises confites coupées en 4
350g de petits-beurre écrasés
Pour couvrir
50g de chocolat de couverture
Vermicelles en chocolat
3 cerises confites coupées en 2
Préparation
Dans une grande casserole, faites fondre le chocolat avec le miel et le lait sur feu doux. Hors feu, ajouter immédiatement l’œuf et mélanger rapidement, ajouter ensuite les cerises et les miettes de biscuits.
Verser dans un moule de 18cm, chemiser de film alimentaire ou de papier sulfurisé et mettre à glacer 4h au réfrigérateur.
Démouler votre gâteau sur un plat et verser dessus le chocolat fondu et décorer de vermicelles au chocolat et de cerises confites.