gâteau semoule et coco

C’est une recette déniché sur youtube, les videos de "Halawiyate khadija", merci  bcp pour cette recette Khadija.

Ingrédients

400g de semoule fine
100g de noix de coco
100g de farine
140g de sucre
15 cl d’huile
4 œufs
1 pincée de sel
2 sachets de levure chimique
2 sachets de sucre vanillée
Déco
3 c à s de sucre
2 c à s de noix de coco
Eau de fleur d’oranger
Amandes entières ou cacahuètes

Préparation

Dans un grand saladier, mélanger avec un fouet à main, les oeufs, le sucre, le sucre vanille, ajouter l’huile végétale, mélangez. Ajouter la semoule, la noix de coco, la farine, la pincée de sel et la levure chimique, toujours bien mélanger à chaque ajout. Laisser reposer 10min.

Mettez un peu de sucre et de noix de coco dans une assiette plate. Imbibez les mains d’eau de fleur d’oranger, formez des boules de la grosseur d’une noix et mettez la face de chaque boule sur le sucre puis les placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, placez une amande au centre de chaque ghribas en pressant un peu.

Mettez les ghribas à cuire jusqu’à dorure. Laissez refroidir. Elles se conservent très bien dans une boite hermétique.