15 janvier 2013

Mes croissants et pains chocolat

C’est une très bonne recette de patiss.com. Pour la recette et les étapes de confection des pains au chocolat et des croissants, suivez la vidéo suivante :  Recette des croissants et des pains au chocolat      
Posté par moutfou à 00:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

24 mai 2009

Petites brioches à la pomme de terre

C’est une recette que j’ai trouvé sur le forum « anaqamaghribia.com », la brioche est moelleuse et on ne sent pas le goût de la pomme de terre, bref c’est une très bonne recette. Le lien vers la recette : http://anaqamaghribia.com/vb/showthread.php?t=28134&highlight=%DE%D1%C7%D4%E1 Ingrédients 2 petites pommes de terre15 cl lait 10 cl d'huile150g de sucre1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanille ou zeste de citron ou zeste d’orange (selon votre goût)1 c à s de levure boulangère2 petits œufs1 c à c... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 18:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
17 novembre 2007

Plateau viennoiseries

Avec la même pâte à croissants, j'ai fait les différents sortes de viennoiseries. Pour la recette, suivez ce lien : http://moutfou.canalblog.com/archives/viennoiseries/index.html Faites la même recette, mais au lieu du lait en poudre, j'ai ajouté au mélange 2 petites pommes de terre cuite à l'eau et écrasé avec une fourchette.             
Posté par moutfou à 20:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 novembre 2007

Pains Aux Raisins secs

Proportions Pâte 500 g de farine + 4 c à s 100 g de sucre + 1 c à c 1 oeuf 3 c à s de lait en poudre 10 g de sel 15 cl d’huile 2 c à s de levure de boulanger Garniture Crème pâtissière 2 c à s de raisins secs Préparation Délayez la levure dans 10 cl d’eau tiède, ajoutez 1 c à c sucre, 4 c à s de farine, mélangez pour faire le levain, couvrez d'un linge et laissez gonfler à température ambiante à l'abri des courants... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 19:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 novembre 2007

Krachel (Petits Pains Sucrée)

Proportions 500g de farine 150g de sucre 3 c à s d’eau de fleur d’oranger 1 c à c de sel 1 c à c d’anis 4 c à c de grains de sésame 100g de beurre fondu 3 c à s d’huile 1 verre d’eau tiède 1 jaune d’œuf pour la dorure Levain 3 c à s de farine 2 c à s de levure de pain 1 c à c de sucre 1 v à t d’eau tiède Préparation Préparation du levain : délayer la levure dans l’eau tiède, ajouter les 3 cuillère de farine , la cuillère de sucre, mélanger,... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 20:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 novembre 2007

Petits Pains Au Chocolat

Proportions 500g de farine 1 œuf ½ V à T d’huile 1 V à T de sucre 1 c à c de sel Eau tiède (selon absorption de la farine) 100g de beurre Pour le levain 4 c à s de farine 2 c à s de levure de pain 1 V à T d’eau tiède 1 c à c de sucre Préparation Préparation du levain Délayez la levure avec l’eau tiède, ajoutez la farine et le sucre, mélangez, couvrir et laissez lever dans un endroit chaud. Versez dans un bol, la farine, l’œuf, le sucre, l’huile, le... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 20:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]