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Le Blog de Moutfou
11 novembre 2007

Pains Aux Raisins secs

pains_aux_raisins

Proportions

Pâte

  • 500 g de farine + 4 c à s

  • 100 g de sucre + 1 c à c

  • 1 oeuf

  • 3 c à s de lait en poudre

  • 10 g de sel

  • 15 cl d’huile

  • 2 c à s de levure de boulanger

Garniture

  • Crème pâtissière

  • 2 c à s de raisins secs

Préparation

Délayez la levure dans 10 cl d’eau tiède, ajoutez 1 c à c sucre, 4 c à s de farine, mélangez pour faire le levain, couvrez d'un linge et laissez gonfler à température ambiante à l'abri des courants d'air.

Dans un bol, versez la farine, le lait en poudre, ajoutez l'œuf battu légèrement, l’huile, le sucre, le sel puis le levain, mélangez et ajouter de l’eau tiède si nécessaire jusqu’à l'obtention d'une pâte bien homogène puis pétrissez sur le plan de travail fariné, à la fin on doit avoir une pâte souple qui ne colle pas aux mains. Roulez-la en boule, couvrez d'un linge et laissez lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Reprenez la pâte et divisez-la en 2. Etalez les 2 morceaux sur le plan de travail fariné, répartissez la crème pâtissière, ensuite les raisins secs sur les 2 pâtes.

Roulez les pains comme un gâteau roulé, Le couper en rondelles égales avec un fil alimentaire, puis disposez-les sur une plaque à four huilée. Laissez encore lever pendant 10 min.

Badigeonnez d’un œuf battu enfournez. À la sortie du four, vous pouvez les badigeonner de nappage pâtissier pour les rendre brillantes.

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Commentaires
L
Ils sont magnifiques ces pains aux raisins !...<br /> Je vais faire cette recette rapidement car le résultat est superbe !...
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