5 novembre 2007
Petits Pains Au Chocolat
Proportions
- 500g de farine
- 1 œuf
- ½ V à T d’huile
- 1 V à T de sucre
- 1 c à c de sel
- Eau tiède (selon absorption de la farine)
- 100g de beurre
Pour le levain
- 4 c à s de farine
- 2 c à s de levure de pain
- 1 V à T d’eau tiède
- 1 c à c de sucre
Préparation
Préparation du levain
Délayez la levure avec l’eau tiède, ajoutez la farine et le sucre, mélangez, couvrir et laissez lever dans un endroit chaud.
Versez dans un bol, la farine, l’œuf, le sucre, l’huile, le sel, le levain mélangez ensuite ajoutez eau tiède petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte pas trop ferme ni trop souple ( car après le beurre va l’assouplir). Pétrir énergiquement de 10 à 15 min. Couvrir et laisser lever.
Pétrir de nouveau mais cette fois-ci en ajoutant le beurre coupé en dés de 10 à 15 min.
Formez des croissants, posez sur la plaque du four et laissez lever.
Cuire au four chaud de 15 à 20 min.
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