Rayan’s 2nd birthday cake : cat cake
Un gâteau chat que j'ai fait pour le 2eme anniversaire de Rayan.
C’est une génoise fourrée à la crème au beurre, le tout couvert de pâte de sucre.
Pâte à sucre
C’est une recette que j’ai vu sur la chaîne ″samira TV″à laquelle j’ai introduit quelques modifications.
Ingrédients pour environ 500g de pâte à sucre :
1 blanc d’oeuf
450g à 600g de sucre glace spécial pâtisserie
1càs de glucose
Fécule de maïs (maïzena)
Préparation :
Mélangez le blanc d’œuf avec le glucose.
Chauffer le mélange au bain-marie tout en mélangeant avec un fouet à main pour bien l’incorporer (ne pas cuire) 1 min environ.
Ajoutez au fur et à mesure le sucre glace. Incorporez-le au début à la spatule, puis lorsque la pâte commence à devenir épaisse, déposez-la sur le plan de travail et pétrissez-la à la main en ajoutant du sucre glace. La pâte doit être souple et ne plus coller.
Conservez-la dans un film étirable dans un endroit sec jusqu’au lendemain.
Pour l’étaler, saupoudrez votre plan de travail de fécule de maïs.