Glaçage au chocolat brillant
J’ai testé une recette de glaçage du chef Afechkou , un glaçage vraiment brillant , merci chef pour cette recette.
J’ai décoré le gâteau de copeaux de chocolat, de perles craquantes soufflées au chocolat et de carrés d’une tablette de chocolat lindt.
le lien pour son blog :
http://chefafechkou.blogspot.com/2012/10/recette-de-glacage-au-chocolat-brillant.html
Voici une copie de la recette.
Ingrédients
150 grammes d’eau
180 grammes de sucre semoule
125 grammes de crème fraîche liquide de 30% de matière grasse
60 grammes de cacao non sucré
3 feuilles de gélatine de 2 grammes
Préparation
Peser tous les ingrédients.
Mettre les feuilles de gélatine à fondre dans un saladier rempli d’eau froide.
Dans une casserole chauffer l’eau, le sucre, la crème fraîche bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à une température de 103°C.
Hors du feu ajouter le cacao et la gélatine, fouetter l’ensemble et le mixer.
Tamiser le mélange à l’aide d’un chinois.
Réserver en remuant de temps en temps pour permettre un refroidissement uniforme de l’appareil.
Utiliser ce glaçage en la faisant chauffer au bain marie à 40°C.