02 mai 2011

Décoration en chocolat : Carrés au chocolat marbré

  Ingrédients 200g de chocolat blanc 40g de chocolat noir 1  feuille plastique ou du papier sulfurisé Préparation Faites fondre le chocolat noir et verser le dans une poche à douille (en papier sulfurisé ou utilisé un tout petit sachet plastique) et déposer des filaments de chocolat pour former des zigzags. Laisser durcir. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Laisser tiédir. Etendre une couche de chocolat blanc sur les filaments de chocolat noir. Laisser sécher, mais pas jusqu’à durcissement. Découper des... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

Décoration en chocolat : Tuiles

Il n’a pas si longtemps j’ai décoré un gâteau de tuiles au chocolat, aujourd’hui je vous mets les étapes de réalisation des tuiles au chocolat. Le lien pour la recette du gâteau tuiles au chocolat : http://moutfou.canalblog.com/archives/2010/10/27/19446119.html Ustensiles: Moule à baguettes et tuiles Du papier sulfurisé 1 pinceau Ingrédients Chocolat (noir ou blanc) Préparation Commencer par découper une bande de papier sulfurisé de la même longueur de votre moule à tuiles Beurrer le moule et y faire adhérer le... [Lire la suite]
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18 avril 2009

Décorations en chocolat : Triangles

Le chocolat nous permet de créer de multiples décorations sur les gâteaux et entremets. Le gâteau ci–dessus est un gâteau moka décoré de triangles en chocolat. C’est une génoise au chocolat de 20cm décorée de crème au beurre aromatiser au café. Alors pour les triangles en chocolat, il vous faut étendre une fine couche de chocolat fondu sur du papier sulfurisé (ou une feuille plastique). Laisser sécher, mais pas jusqu’à durcissement. Découper des carrés ou des rectangles à l’aide d’un couteau pointu et d’une règle. ... [Lire la suite]
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