750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de Moutfou
22 novembre 2007

Gâteau Au Chocolat

gateau_au_chocolat

Proportions

  • 100g de chocolat au lait

  • 3 oeufs

  • 100g de beurre

  • 80g de sucre

  • 100g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 c à c de cacao amer

Décor

  • 150g de chocolat noir

Préparation

Faites fondre le chocolat au bain, hors du feu ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Laissez tiédir.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez le chocolat tiédi en fouettant.
Tamisé la farine avec le sachet de levure et la poudre de cacao, l'incorporez au mélange précédent à l'aide d'une spatule.

Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel et l'incorporer à la préparation.

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné, faites cuire au four chaud pendant une trentaine de minutes.

Pour le glaçage : Faites fondre le chocolat au bain-marie, l'étalez sur le gâteau et décorez de boules au chocolat.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Le Blog de Moutfou
Visiteurs
Depuis la création 357 395
Publicité