Gâteau Au Chocolat
Proportions
100g de chocolat au lait
3 oeufs
100g de beurre
80g de sucre
100g de farine
1 sachet de levure chimique
1 c à c de cacao amer
Décor
150g de chocolat noir
Préparation
Faites fondre le chocolat au bain, hors du feu ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Laissez tiédir.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez le chocolat tiédi en fouettant.
Tamisé la farine avec le sachet de levure et la poudre de cacao, l'incorporez au mélange précédent à l'aide d'une spatule.
Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel et l'incorporer à la préparation.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné, faites cuire au four chaud pendant une trentaine de minutes.
Pour le glaçage : Faites fondre le chocolat au bain-marie, l'étalez sur le gâteau et décorez de boules au chocolat.