750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de Moutfou
12 novembre 2007

Cake au trois parfums

cake_trois

slices_cake_parfum

Proportions

  • 300 g de farine

  • 200 g de sucre glace

  • 4 œufs

  • 200 g de beurre

  • 2 sachets de levures chimiques

  • 1 pincée de sel

  • 1 c à c de chocolat en poudre

  • 50 g de poudre d’amande (ou 1 c à s de praliné amande)

  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation

Tamiser ensemble la farine et les levures.

Faites fondre le beurre, laisser refroidir. Ajouter le sucre glace au beurre refroidi, fouetter, ajouter la pincée de sel et les œufs un à un, toujours en fouettant jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Incorporer la farine.

Partager la pâte en trois parts égales :

A la première, ajouter les 2 sachets de vanille.

A la deuxième, ajouter le chocolat en poudre.

A la troisième, ajouter la poudre d’amandes (moi j’ai utilisé le praliné amande).

Garnissez un moule à cake beurré et fariné en premier de la pâte vanillée ensuite de la pâte au chocolat et terminer par celle à l’amande. Faites cuire 30 à 40 min au four moyennement chaud.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Le Blog de Moutfou
Visiteurs
Depuis la création 357 408
Publicité