Cake au trois parfums
Proportions
300 g de farine
200 g de sucre glace
- 4 œufs
200 g de beurre
- 2 sachets de levures chimiques
- 1 pincée de sel
- 1 c à c de chocolat en poudre
50 g de poudre d’amande (ou 1 c à s de praliné amande)
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation
Tamiser ensemble la farine et les levures.
Faites fondre le beurre, laisser refroidir. Ajouter le sucre glace au beurre refroidi, fouetter, ajouter la pincée de sel et les œufs un à un, toujours en fouettant jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Incorporer la farine.
Partager la pâte en trois parts égales :
A la première, ajouter les 2 sachets de vanille.
A la deuxième, ajouter le chocolat en poudre.
A la troisième, ajouter la poudre d’amandes (moi j’ai utilisé le praliné amande).
Garnissez un moule à cake beurré et fariné en premier de la pâte vanillée ensuite de la pâte au chocolat et terminer par celle à l’amande. Faites cuire 30 à 40 min au four moyennement chaud.