Mon Roulé Au Chocolat
Proportions
Pâte
- 5 œufs
100 g de sucre
80 g de farine
20 g de cacao amer
- 1 c à s d’huile
- 1 sachet de sucre vanillé
Crème
150 g de chocolat blanc
80 g de beurre ramolli
100 g de sucre glace
50 g de pâte d’amande (facultatif)
- Décor
50 g de chocolat blanc
Préparation
Tamiser la farine avec le cacao.
Monter les blancs en neige avec le sucre vanillé.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment, ajouter les blancs en neige délicatement avec une spatule. Rajouter à la préparation la farine, petit à petit et l’huile mélanger délicatement. Etaler le mélange sur une feuille de papier sulfurisé beurrée, enfourner 10 min en surveillant.
Sortir le biscuit poser sur un marbre (ou une surface plane), couvrir d’un linge et laisser quelques minutes pour refroidir, avant de tartiner de crème.
Rouler le biscuit, la feuille de papier sulfurisé se détache facilement au fur et à mesure que l’on roule. Décorer de chocolat blanc fondu.
Crème :
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laisser tiédir. Ajouter au beurre, le chocolat fondu, fouetter le mélange. Toujours en fouettant, ajouter le sucre glace et la pâte d’amande.