750 grammes
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Le Blog de Moutfou
11 novembre 2007

Mon Roulé Au Chocolat

roul__choc

Proportions

Pâte

  • 5 œufs

  • 100 g de sucre

  • 80 g de farine

  • 20 g de cacao amer

  • 1 c à s d’huile

  • 1 sachet de sucre vanillé

Crème

  • 150 g de chocolat blanc

  • 80 g de beurre ramolli

  • 100 g de sucre glace

  • 50 g de pâte d’amande (facultatif)

  • Décor

  • 50 g de chocolat blanc

Préparation

Tamiser la farine avec le cacao.
Monter les blancs en neige avec le sucre vanillé.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment, ajouter les blancs en neige délicatement avec une spatule. Rajouter à la préparation la farine, petit à petit et l’huile mélanger délicatement. Etaler le mélange sur une feuille de papier sulfurisé beurrée, enfourner 10 min en surveillant.

Sortir le biscuit poser sur un marbre (ou une surface plane), couvrir d’un linge et laisser quelques minutes pour refroidir, avant de tartiner de crème.

Rouler le biscuit, la feuille de papier sulfurisé se détache facilement au fur et à mesure que l’on roule. Décorer de chocolat blanc fondu.

Crème :
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laisser tiédir. Ajouter au beurre, le chocolat fondu, fouetter le mélange. Toujours en fouettant, ajouter le sucre glace et la pâte d’amande.

partchocroll

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Commentaires
M
Merci Naima pour ton message.
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N
il étais temps mounia, je disais depuis toujours que tu étais la meilleure.bravo et bon courage!
Répondre
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