750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de Moutfou
13 février 2009

Ghoriba au citron et aux graines de pavot

gateaux_citron_pavot

Proportions

500g de farine (jusqu’à 600g)
3 œufs
250g de sucre
25 cl d'huile
1 sachet de levure chimique
1 c à s de zeste de citron
1 pincée de sel
Décor
1 c à s de graines de pavot
2 c à s de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre, et la pincée de sel, environ 1 min ; ajoutez en fouettant l'huile, le zeste de citron puis la farine petit à petit et la levure. On obtient une pâte molle et homogène.

Dans une assiette, mélangez les éléments du décor : sucre, graines de pavot et vanille.

Huilez les mains, formez des petites boules de pâte et les passer dans le mélange précédent, posez sur la plaque de four, faites cuire au four moyennement chaud de 15 à 20min ou jusqu’à légère dorure.

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Merci beaucoup pour cette délicieuse recette ! j'ai juste remplacé le pavot par du sésame..c'est excellent. Katya
Répondre
M
Salam<br /> <br /> <br /> <br /> Merci Silvi et Salma pour vos message et votre passage.<br /> <br /> <br /> <br /> 3wacher mabrouka et bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br /> Salam
Répondre
S
ya3tik sahaaaaa
Répondre
S
Je viens de faire tes petits gateaux , merci je n'ai pas ancore gouter il refroidissent mais ça sens trop bon hihi , bisous
Répondre
M
Salam<br /> <br /> Merci Piroulie pour ton passage et ton message.<br /> Bon week end.<br /> Bisous.<br /> <br /> Mounia.
Répondre
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Le Blog de Moutfou
Visiteurs
Depuis la création 357 368
Publicité