16 décembre 2007
Petits fours aux amandes
Proportions
- 250g d’amandes
- 1 jaune d’œuf
- 100g de sucre glace
- 1 c à c de beurre ramolli
- 1 pincée de gomme arabique
- 1 zeste de citron
- ½ c à c de levure chimique
- Fruits confits pour la déco
Préparation
Laisser les amandes 10 min dans l’eau bouillante, ensuite enlever leur peau et mixer les jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger pour avoir une pâte homogène et onctueuse (si votre pâte est un peu dure, ajouter du blanc d'oeuf petit à petit jusqu'à homogéneisation).
Mettre dans une poche à douille étoilée et presser des roses sur une plaque huilée, décorer de fruits confits.
Faites cuire au four préchauffé 180°C pendant environ 15 min (toujours en surveillant).
Publicité
Publicité
Commentaires
M
Y