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Le Blog de Moutfou
14 décembre 2007

Deux recettes de Choumicha « Feqqas au chocolat et dattes fourrées »

2M_Maroc_2007_06_29_12_21_18h_1

Feqqas Au Chocolat

Proportions

  • 250g de chocolat

  • 50g d’amandes

  • 40g de beurre

  • 25g de noix concassées

  • 10 cl de crème fraîche

  • 30g de raisins secs

  • 1 c à s de zeste d’oranges confits en dés

  • Amandes concassées pour la déco

Préparation

Emonder les amandes, ensuite les frire ou les dorer au four et concasser-les.

Faites fondre le chocolat au bain-marie, lui ajouter le beurre et la crème. Lorsque le mélange est homogène, retirer du feu.

Ajouter au chocolat fondu, les autres ingrédients, laisser refroidir au moins 3h au réfrigérateur.

Former des boudins.

Sur du film alimentaire, saupoudrer d’amandes concassées, placer le boudin, rouler le film sur le boudin et laisser refroidir au frigo.

Avant de servir, couper les boudins et servir dans des caissettes en papier.

Dattes Fourrées A La Pâte D’amande

Proportions

  • 250g de belles dattes

Garniture

  • 150g de pâte d’amandes

  • 100g  de praliné amandes

  • 1 c à s de zeste d’oranges confit en dés

Pour la déco

  • 100g de chocolat noir

  • Lamelles de zeste d’oranges confits

Préparation

Mélanger les éléments de la garniture.

Essuyer les dattes, les dénoyauter en les incisant d’un côté, les fourrer d’une noix de la garniture.

Tremper les dattes dans le chocolat fondu et décorer de lamelles de zeste d’oranges confits, laisser refroidir avant de mettre en caissette.

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