Muffins chocolat-noix de coco
Proportions
- 60g beurre ramolli
- 2 cuillère(s) à soupe cacao
- 70g chocolat noir
- 125g farine
- 1 sachet de levure
- 150g noix de coco râpée
- 2 oeufs
- 1 sachet de nescafé dilué dans 5 cl d’eau chaude
- 3 c à s de sucre
Pour le caramel
- 125g de sucre
- 10cl de lait
Préparation
Mixez la noix de coco râpé.
Préparation du caramel :
Faites un caramel avec les 125g de sucre juste imbibé d’eau, ajoutez ensuite le lait hors du feu et remuer (faites attention aux éclaboussures), remettre sur feu et mélanger bien jusqu’à homogénéisation.
Ensuite incorporé la noix de coco. Mélanger et laissez 1 à 2 min sur feu doux. Laissez refroidir. Le mélange doit avoir une texture moelleuse.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Pendant ce temps, fouettez les 3 cuil de sucre le beurre ramolli. Ajoutez le cacao tamisé, les oeufs puis le chocolat refroidi et le café. Incorporez la farine, la levure et la moitié de la confiture de coco.
Huilez des petits moules, puis versez-y la préparation et recouvrez avec le reste de confiture de coco. Vous pouvez mettre la confiture de noix de coco à l’intérieur et recouvrir de la préparation.
Faites cuire au four 15 à 20 minutes.