750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de Moutfou
11 novembre 2007

Assiette De Pâtisseries

assiette_patisseries

Losanges Au Chocolat

Proportions

  • 500g de cacahuètes non salées émondées

  • 100g de graines de sésame

  • 150g de sucre

  • 1 c à s de beurre fondu.

  • 2 blancs d'oeufs non battus

  • 250g de chocolat blanc

  • 50g de chocolat noir

Préparation

Grillez les cacahuètes, ensuite les graines de sésame. Moudre le tout en poudre très fine avec le sucre. Ajouter les blancs d'oeufs, le beurre fondu refroidi jusqu'à avoir une pâte humide et grumeleuse facile à malaxer et qui tiens la forme qu'on lui donne. L’étaler dans un moule rectangle sur papier cuisson. Cuire 10 min à 180°.

Fondre les 2 chocolats séparément dans le bain-marie.

Sur la pâte encore chaude, couler le chocolat blanc, tracer le marbrage au chocolat noir. Mettre au frigo jusqu'à durcissement complet des chocolats.

Couper en losange.

Trèfles En Noix De Coco

Proportions

  • 1 boite de lait concentré sucré

  • 300 g à 400 g de noix de coco râpée

  • 200 g de chocolat noir

  • Colorant alimentaire rouge et vert

Préparation

Mélanger la noix de coco avec le lait concentré jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Diviser le mélange en trois parts égales : ajouter les colorants en laissant la troisième nature. Former de chaque pâte un boudin.

Placer deux boudins côte à côte sur un film alimentaire et mettre le troisième sur les deux autres (on a une forme triangulaire). Mettre au frigo quelques minutes.

Entre temps, faites fondre le chocolat au bain-marie.

Ressortir le boudin tricolore et napper de chocolat fondu. Laisser prendre au réfrigérateur.

Ressortir une seconde fois et napper une deuxième fois la partie qui ne contient pas de chocolat. Laisser prendre au frigo.

Au moment de servir, couper avec un couteau bien aiguisé.

Bâtonnets Fourrés Aux Dattes

Proportions

La pâte

  • 1 verre de farine (j'ai mesuré la quantité est c'est 100g de farine)

  • Pour les autres ingrédients vous utilisez le même verre

  • 1 verre de semoule fine

  • ½ verre de beurre fondu

  • 4 c à c de sucre

  • 1 c à s d'eau de fleur d'oranger

La garniture

  • 250g de pâte de datte

  • 3 c à s de cacahuètes grillées et concassées

  • 1 c à c de beurre

  • 1 c à s d'eau de fleur d'oranger

  • 1 c à c de cannelle en poudre

  • 1 pincée de clous de girofle en poudre

Préparation

Pâte
Vous mélangez le tout et ajouter de l'eau si nécessaire jusqu'à obtention d'une pâte homogène. (Sans trop la travailler)

Garniture
Vous mélangez tout les ingrédients, ensuite formez des boudins assez longs et de la taille d'un doigt.

Prendre un morceau de pâte et l'étaler en un long ruban et horizontalement disposer les boudins de pâte de datte.

Enrouler la pâte sur elle-même, découper des bâtonnets, mettre sur une plaque huilé et faites cuire 10 à 15 min au four chaud. Surveiller la cuisson les bâtonnets doivent être à peine dorés.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Le Blog de Moutfou
Visiteurs
Depuis la création 357 424
Publicité