750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de Moutfou
12 novembre 2007

Trèfles Aux Cacahuètes

mes_trefles_3

Proportions

  • 250 g de farine (+ ou - selon absorption farine)

  • 1 jaune d'oeuf

  • 125 g de sucre

  • 75 g de beurre

  • 8 cl d'huile

  • 1 pincée de levure chimique

  • 1 sachet de sucre vanillé

Décor

  • 1 blanc d'oeuf

  • Cacahuètes grillées légèrement (choisir les petites cacahuètes)

  • Fruits confits

Préparation

Mélanger le beurre ramolli avec le jaune d'oeuf à la main, incorporer le sucre, l'huile, la levure et le sucre vanillé, bien mélanger. Ajouter la farine petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte et découper des tas à l'aide d'un emporte-pièce en forme de trèfle, poser sur une plaque huilée.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner les biscuits de blanc d'oeuf, ensuite décorer de cacahuètes et de fruits confits.

Enfournez et surveillez la cuisson, les gâteaux doivent légèrement dorés.

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Ils ont l'air bon ces p'tits gâteaux!!!
Répondre
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Le Blog de Moutfou
Visiteurs
Depuis la création 357 424
Publicité