12 novembre 2007
Trèfles Aux Cacahuètes
Proportions
250 g de farine (+ ou - selon absorption farine)
- 1 jaune d'oeuf
125 g de sucre
75 g de beurre
- 8 cl d'huile
- 1 pincée de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Décor
- 1 blanc d'oeuf
- Cacahuètes grillées légèrement (choisir les petites cacahuètes)
- Fruits confits
Préparation
Mélanger le beurre ramolli avec le jaune d'oeuf à la main, incorporer le sucre, l'huile, la levure et le sucre vanillé, bien mélanger. Ajouter la farine petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte et découper des tas à l'aide d'un emporte-pièce en forme de trèfle, poser sur une plaque huilée.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les biscuits de blanc d'oeuf, ensuite décorer de cacahuètes et de fruits confits.
Enfournez et surveillez la cuisson, les gâteaux doivent légèrement dorés.
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