750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de Moutfou
6 novembre 2007

Meringues A La Poudre D’amande

petites_meringues

Proportions

  • 1 V à T de blancs d'oeuf

  • 2 V à T de sucre

  • 1 pincée de sel

  • ½ V à T d'amandes mondées, pelées, grillées et réduites en poudre

Décor :

  • Bonbon

Préparation

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez peu à peu le sucre sans cesser de battre jusqu'à ce que les blancs d'oeufs doublent de volume.
Portez au bain-marie et continuez à fouetter jusqu'à ce la masse devienne très ferme.
Hors du feu incorporez la poudre d'amande.
A l'aide d'une poche à douille munie d'un embout lisse ou cannelé, formez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisée, décorer de bonbon.
Faites cuire au four préchauffé à 120°C( 250°F) pendant 1 h 30 environ. Baissez la température ou éteignez le four quelques instants si elles dorent trop vite.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Le Blog de Moutfou
Visiteurs
Depuis la création 357 408
Publicité