12 février 2010

Mille-feuilles

Miam miam, à refaire incha Allah. Ingrédients 500g de pâte feuilletée (j’ai utilisé celle du commerce) Crème mousseline18 cl de lait1 c à s de poudre à crème pâtissière2 c à s de sucre100g de beurre (j’utilise toujours de la margarine dans toutes mes recettes)100g de chocolat blancDécorNappage pâtissierFondant pâtissier40g de chocolat noir fondu ou 1 c à c de café soluble mélangée avec un peu de fondant Préparation Pâte feuilletéeSaupoudrez le plan de travail de farine, ensuite étalez la pâte feuilletée sur une... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 23:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

12 février 2010

Mini éclaires

Pour la pâte à choux, c’est une bonne recette de « Alsa » trouvée sur le paquet de Maïzena. Ingrédients Pâte à choux4 petits œufs (j’ai utilisée 3 œufs moyens) 100g de beurre125g de maïzena1 c à s de sucre10cl d’eau10cl de lait1 pincée de selGarnitureCrème pâtissière vanille et chocolatFondant pâtissier Préparation Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le lait, le beurre, le sucre et le sel.Retirez la casserole dès ébullition et versez la maïzena. Attention ! Il faut mélanger vivement et sans arrêt avec... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 23:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]