05 octobre 2015

Ghribas à la semoule

C’est une recette déniché sur youtube, les videos de "Halawiyate khadija", merci  bcp pour cette recette Khadija. Ingrédients 400g de semoule fine100g de noix de coco100g de farine140g de sucre15 cl d’huile4 œufs1 pincée de sel2 sachets de levure chimique2 sachets de sucre vanilléeDéco 3 c à s de sucre2 c à s de noix de cocoEau de fleur d’orangerAmandes entières ou cacahuètes Préparation Dans un grand saladier, mélanger avec un fouet à main, les oeufs, le sucre, le sucre vanille, ajouter l’huile végétale, mélangez. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 15:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 octobre 2015

Petits fours amandes (recette 2)

Ce sont des petits fours que j'aime beaucoup c'est pourquoi j'essaie toujours de les refaire en espérant qu'elle ressemble à celle du boulanger, je suis très satisfaite de cette recette. 200g d'amandes en poudre 200g de sucre glace 2 blancs d'oeufs (ou plus selon absorption) 1 sachet de sucre vanillée  1 zeste de citron 1 pincée de sel 1 c à c de confiture  Préparation  Mélanger les ingrédients secs puis ajouter les blancs d'oeufs un à un jusqu'à obtention d'un mélange homogène ni dure ni trop... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 23:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 octobre 2014

Bâtonnets au chocolat

Ingrédients 125g de beurre2 œufs200g de sucre10 cl d’huile1 c à c de levure chimique1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel500g de farine (plus ou moins selon absorption)Déco : 200g de chocolat noir fondu Préparation Fouetter les œufs en omelette. Dans un saladier, travailler le beurre en pommade, ajouter les œufs, bien mélanger. Ajouter le sucre, l’huile, la levure tamisée, le sel et la vanille, fouetter bien le tout. Incorporer la farine tamisée petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène. Laisser... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 16:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juin 2014

Ghriba à la semoule et à la noix de coco

Proportions 6 oeufs400g de sucre150ml d’huile8g de levure chimique500g de noix de coco râpées420g de semoule fineUne pincée de sel Préparation Blanchir les œufs avec le sucre, ajouter l’huile et battre 5 min de plus, ajouter le sel. Incorporer la semoule, la levure et la noix de coco et bien mélanger le tout. Confectionner des petites boules sans les aplatir. Disposer les boules espacées sur une plaque chemisée de papier sulfurisé huilée. Cuire au four chaud à 150 jusqu'à légère dorure.
Posté par moutfou à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 janvier 2014

Fkikssate ou krichlate

C’est une recette de ma mère que j’aime bcp. Proportions 1kg de farine pâtissière500g de farine finot375 g de sucre37cl d'huile 1 sachet de levure chimique 3 c à s d'anis entiers 5 c à s de graines de sésame Eau tiède pour lier Préparation Mélangez tous les ingrédients, ajoutez l'eau tiède jusqu’à obtention d’une pâte ni trop souple ni trop dure. Pétrissez bien. Formez des boudins, ensuite couper-les en petits dés et faites cuire au four moyen en surveillant.  
Posté par moutfou à 19:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 janvier 2014

Petits fours aux cacahuètes

Ingrédients 500g de pâte de cacahuètes1 blanc d’oeuf1 zeste de citron1 pincée de gomme arabique en poudreFruits confits Pâte de cacahuètes :500g de cacahuètes250g de sucre1 à 2 c à c d’extrait d’amandes amer Préparation : Dans un récipient,  mélanger la pâte de cacahuètes, le zeste de citron, le blanc d’œuf et la gomme arabique, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Façonner des tas à l’aide d’une poche à douille cannelé sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et beurrée, décorer de fruits confits. Laisser... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 17:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

07 janvier 2014

Ghribas aux noix de coco et semoule

Ingrédients : 250 g de noix de coco râpée 150 g de sucre glaceZeste d'un citron2 œufs100 g semoule fine1/4 verre à thé d'huile1/4 verre à thé de beurre fondu 1/2 sachet de levure chimique1 c à s de confiture d’abricotDéco Eau de leur d’orangerSucre glace Préparation : Dans un récipient, mélanger tout les  ingrédients , laisser reposer le mélange au réfrigérateur jusqu’au lendemain. Confectionner des boulettes, tremper le dessus dans l’eau de fleur d’oranger ensuite dans le sucre glace. Disposer les petits... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 22:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 janvier 2013

Gâteau "Bahla" au cacao

Je remercie oum wawa pour cette recette, voici le lien pour son blog : http://mawati.over-blog.com/ Recette originale en suivant le lien ci-dessous  http://mawati.over-blog.com/article-gateau-bahla-au-cacao-76659755.html Ingrédients 250g beurre ou de margarine 300g de sucre semoule 30cl d'huile 100g de graines de sésame grillées 100 g d'amandes moulus avec sa peau 1 sachet de sucre vanille Une pincée de sel 2 cuillères à soupe de poudre de cacao amer 1 c à c de cannelle moulue 3 sachets de levure chimique ... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 23:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mars 2011

Petits gâteaux à la vanille

C’est une recette dénichée dans le forum anaqamaghibia. C’est une très bonne recette. Site : http://www.anaqamaghribia.com Proportions125g de margarine15cl d’huile150g de sucre1 œuf1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanilléFarine selon mélange (environ 400g)DécoSucre semouleFruits confits PréparationTravailler en pommade le beurre, les 2 sucres et l’huile. Ajouter l’œuf, le sachet de levure et terminer en incorporant la farine petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse mais pas trop dure. Former... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 14:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
22 novembre 2010

Ghribas sablées vanille/cacahuètes

Ingrédients 125g de beurre (ou margarine)150g de sucre12,5 cl d’huile ( 1verre à thé)2 jaunes d’œufs2 sachets de sucre vanillé1 sachet de levure chimiqueFarine (selon le mélange, de 400g à 500g)Déco1 blanc d’œuf125g de cacahuètes dorées, pelés et concassées finement Préparation Travailler en crème, le beurre avec le sucre et la vanille, ajouter l’huile l’incorporer au mélange. Ajouter les jaunes d’œufs bien mélanger ensuite la levure et terminer avec la farine tamisée. Votre pâte ne doit être ni... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 00:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]