10 février 2009

Mini Harchas Ou Galettes De Semoule

Proportions 500g de semoule fine + 2 c à s de grosse semoule180 g de sucre 1 c à s de miel10cl d’huile1 c à s de beurre ramolli 15 cl de lait chaud2 œufs légèrement battus3 c à s d’eau de fleur d’oranger2 c à s de graines de sésame1 c à s d’anis2 sachets de levures chimiques1 c à c rase de sel Préparation Tamiser les 2 semoules avec les levures, ajouter le sel, les grains de sésame, l’anis et le sucre Ajouter le beurre, l’huile, le miel et les œufs. Mélanger le tout sans trop travailler. Terminer avec le... [Lire la suite]
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19 mai 2008

Galettes de maïs

Proportions 500g de semoule de maïs250g de semoule fine150g de sucre7 cl d’huile7 cl de beurre fondu½ l de lait1 c à s de graines de sésame1 c à c d’anis moulu 2 sachets de levures chimiques1 c à c de levure boulangère ½ c à c de selDécoSemoule Préparation Diluer la levure boulangère dans un peu d’eau tiède. Dans un récipient, mélanger la semoule de maïs, la semoule, le sel, le sucre,les sachets de levure, les graines de sésame, l’anis. Ajouter le beurre, l’huile, la levure boulangère,... [Lire la suite]
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06 mai 2008

Beignets

Proportions Pour le levain1 c à s de farine 1 c à s de levure de boulanger 8 cl d’eau tièdePour la pâte300g de farine 1 jaune d’oeuf 2 c à s d’huile 1 c à s de sucre 1 c à s de miel1 c à c raz de sel 1 pincée de safran (colorant alimentaire) (facultatif)1 sachet de sucre vanilléeEau tiède (selon mélange)Pour la décorationSucre glace Préparation : Le levain : Mettez dans un récipient la farine tamisée et incorporez l’eau tiède dans laquelle vous avez dilué la levure, mélangez le tout. Couvrez et... [Lire la suite]
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27 novembre 2007

Crêpes Marocaines - Baghrir

Proportions 250g de semoule fine 1/2 cuillères à café de sel 1 sachet de levure chimique 50 cl d'eau tiède 1 cuillère à café de levure boulangère Préparation Diluer la levure boulangère dans un peu d’eau tiède (prendre un peu des 50 cl). Tamiser la semoule et le sachet de levure chimique. Ajouter ensuite le sel, mélanger. Mettre tout les ingrédients dans le blender et mixer le tout 3 à 4 minutes. Réserver la crème obtenue et laisser... [Lire la suite]
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