07 février 2008

Restes de cake?

C’est une recette improvisée avec des restes de cake. BOULES CHOCOLAT Ingrédients 250g de restes de cake mixés 1 c à s de cacao amer 2 c à s de nutella 2 c à s de praliné amandes 2 à 3 c à s de nappage pâtissier 150g de chocolat blanc Préparation Dans un bol, mélanger le cake, le cacao, le nutella et le praliné, ensuite ajouter le nappage par cuillère jusqu’à obtention d’un mélange homogène et qu’on peut façonner. ... [Lire la suite]
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01 février 2008

Gâteau de pommes de terre

J'ai bien aimé la texture moelleuse de ce gâteau à base de pommes de terre, au goût d'amandes et d'eau de fleur d'oranger. Ingrédients 250g de pommes de terre 2 œufs 100g d’amandes en poudre 125g de sucre 1 poignée de raisins secs 1 zeste de citron 1 verre d’eau de fleur d’oranger 2 grandes cuillères de fruits confits 1 pincée de sel Sucre glace pour le décor Préparation Faite cuire les pommes de terre la veille de faire le gâteau et ceci... [Lire la suite]
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19 janvier 2008

Mousse au chocolat au lait

Ingrédients 10 cl de crème fraîche 100g de chocolat au lait 1 blanc d’œuf 1 c à s rase de sucre Pour l’entourage 100g de chocolat blanc 50g de chocolat noir Décor Des noix Vermicelle chocolat Préparation Faites fondre le chocolat au lait, cassé en petits morceaux, dans la crème fraîche au bain-marie. Laisser refroidir. Fouettez légèrement. Faites un sirop avec la cuillère de sucre imbibé d’eau. Fouetter le blanc en neige ensuite... [Lire la suite]
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13 janvier 2008

Un gâteau à l'occasion de la nouvelle année "Eruption cake"

C'est une génoise de 20 cm, la crème utilisée est celle au beurre au caramel. Pour la recette de génoise et la crème au beurre allégée d'une meringue italienne, elles sont sur le blog. Il suffit d'ajouter à votre crème au beurre 1 cuillère à soupe de caramel liquide. Pour le glaçage * 100g de chocolat noir * 2 c à s de crème fraîche liquide Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajouter la crème en remuant. Verser sur votre gâteau refroidi au réfrigérateur, lisser la surface et décorer de chantilly. ... [Lire la suite]
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10 janvier 2008

Bonne année

A l'occasion du nouvel an l'Hégire 1429, je présente mes meilleurs voeux à tous les musulmans.
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22 décembre 2007

Petits Sablés Au Chocolat

J’ai bien aimé la recette des sablés à la vache qui rit, c’est pourquoi j’ai fait une version au chocolat. Pour la recette suivre le lien : http://moutfou.canalblog.com/archives/2007/12/10/7191529.html Mes modifications Au lieu de 60g de sucre, j’ai ajouté une grande cuillère de sucre J’ai ajouté à la pâte une grande cuillère de cacao amer Et enfin j’ai diminué la farine d’une grande cuillère ... [Lire la suite]
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21 décembre 2007

Marzipan Cake

Bonne fête "Aîd adha" à tous les musulmans. voici un gâteau que j'ai fait pour cette occasion, il est décoré de pâte d'amande. Cliquer sur l'image pour l'agrandir. Ci-dessous la génoise couverte de crème au beurre praliné (toujours allégée d'une meringue italienne) avant de la couvrir de pâte d'amande. Pour la recette de la génoise suivre le lien : http://moutfou.canalblog.com/archives/2007/11/05/6782366.html J’ai utilisé un moule de 20cm. Pour la recette... [Lire la suite]
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16 décembre 2007

Petits fours aux amandes

Proportions 250g d’amandes 1 jaune d’œuf 100g de sucre glace 1 c à c de beurre ramolli 1 pincée de gomme arabique 1 zeste de citron ½ c à c de levure chimique Fruits confits pour la déco Préparation Laisser les amandes 10 min dans l’eau bouillante, ensuite enlever leur peau et mixer les jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger pour avoir une pâte homogène et onctueuse (si votre pâte est un peu dure,... [Lire la suite]
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14 décembre 2007

Deux recettes de Choumicha « Feqqas au chocolat et dattes fourrées »

Feqqas Au Chocolat Proportions 250g de chocolat 50g d’amandes 40g de beurre 25g de noix concassées 10 cl de crème fraîche 30g de raisins secs 1 c à s de zeste d’oranges confits en dés Amandes concassées pour la déco Préparation Emonder les amandes, ensuite les frire ou les dorer au four et concasser-les. Faites fondre le chocolat au bain-marie, lui ajouter le beurre et la crème. Lorsque le mélange est homogène, retirer du feu. ... [Lire la suite]
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14 décembre 2007

Palets au chocolat et cacahuètes

Proportions 250g de cacahuètes 100g de beurre ramolli 200g de sucre 185g de farine 1 sachet de levure chimique 2 c à s de cacao amer 100g de pépites de chocolat 1 œuf Préparation Concasser les cacahuètes grillées. Mélanger dans un bol les cacahuètes, les pépites de chocolat et la farine tamisée avec la levure et le cacao. Travailler en crème le beurre ramolli avec le sucre, ajouter le  mélange précédent et l’œuf. Lorsque la pâte est homogène, former des... [Lire la suite]
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