20 juin 2008

Gâteau à l'ananas

Voici un succulent gâteau que j’ai préparé à l’avance pour le week-end. Proportions Génoise3 œufs3 c à s d’eau chaude125g de sucre125g de farine1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanilléCrème 2 jaunes d’œufs150g de beurre ramolli2 c à s de sucre2 sachets de sucre vanilléNougatine100g d’amandes100g de sucreDécor500g d’ananas au sirop (environ 8 tranches) 2 c à s de confiture d’ananas ou d’abricots (j’ai utilisé abricot) Cerises confitesNappage pâtissier Préparation GénoiseTamisez ensemble la... [Lire la suite]
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03 juin 2008

Gâteau à la crème pralinée noisette

Voici un autre gâteau à la crème au beurre, mais cette fois-ci en utilisant du praliné noisette. Pour la recette de la génoise suivez ce lien : http://moutfou.canalblog.com/archives/2007/11/05/6782366.html Pour la recette de la crème au beurre, suivez ce lien : http://moutfou.canalblog.com/archives/2007/11/05/6782508.html Pour la recette du : Praliné noisette 1 mesure de noisette1 mesure de sucre Faites un sirop avec le sucre imbibé d'eau, y verser les noisettes et laisser cuire jusqu'à... [Lire la suite]
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31 mai 2008

Cake aux figues sèches (recette n°2)

Pour la recette n°1 suivez ce lien : http://moutfou.canalblog.com/archives/2008/03/16/8345634.html Proportions Pour un petit cake 150g de farine (+ 1 c à s pour les figues)125g de beurre ramolli2 œufs200g de figues sèches100g de sucre glace60g de fromage blanc1 zeste d'orange ou de citron1 sachet de levure chimique1 pincée de sel Préparation Laisser les figues macérer une minute dans de l’eau bouillante. Les égoutter et les couper en gros dés, passez-les dans la cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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19 mai 2008

Galettes de maïs

Proportions 500g de semoule de maïs250g de semoule fine150g de sucre7 cl d’huile7 cl de beurre fondu½ l de lait1 c à s de graines de sésame1 c à c d’anis moulu 2 sachets de levures chimiques1 c à c de levure boulangère ½ c à c de selDécoSemoule Préparation Diluer la levure boulangère dans un peu d’eau tiède. Dans un récipient, mélanger la semoule de maïs, la semoule, le sel, le sucre,les sachets de levure, les graines de sésame, l’anis. Ajouter le beurre, l’huile, la levure boulangère,... [Lire la suite]
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06 mai 2008

Beignets

Proportions Pour le levain1 c à s de farine 1 c à s de levure de boulanger 8 cl d’eau tièdePour la pâte300g de farine 1 jaune d’oeuf 2 c à s d’huile 1 c à s de sucre 1 c à s de miel1 c à c raz de sel 1 pincée de safran (colorant alimentaire) (facultatif)1 sachet de sucre vanilléeEau tiède (selon mélange)Pour la décorationSucre glace Préparation : Le levain : Mettez dans un récipient la farine tamisée et incorporez l’eau tiède dans laquelle vous avez dilué la levure, mélangez le tout. Couvrez et... [Lire la suite]
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06 mai 2008

Roulé au citron et fruits confits

Proportions Pâte 5 oeufs 80g de sucre 100g de farine 1 zeste de citron1 pincée de selCrème au citron 50g de beurre 3 c à s de jus de citron200g de sucre glace 2 c à s de fruits confitsDécor Chocolat noir fondu Préparation Préparation du rouléTamiser la farine. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment, ajouter le zeste de citron et les blancs en neige délicatement avec une spatule. Rajouter à la préparation la farine, petit à petit,... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Gâteau aux noix et chocolat

Proportions 4 œufs, blancs et jaunes séparés 100g de noix en poudre 150g de beurre fondu 150g de chocolat noir fondu 200g de sucre 1 c à s de poudre de cacao 1 c à s de maïzena 8 cl d’eau chaude Décor 10 cerneaux de noix 150g de chocolat noir fondu Préparation Mélanger la poudre de noix et la maïzena. Mélanger le cacao et l’eau chaude, le mélange doit être lisse. Ajouter le chocolat fondu, le beurre, le sucre, les jaunes... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Cake aux carottes et à la noix de coco

Proportions 150g de farine 125g de sucre glace 2 œufs 1 sachet de levure chimique 4 c à s d’huile 50g de noix de coco râpé 1 pincée de sel Pour le jus de carotte 1 carotte moyenne (environ 100g) 10 cl de jus d’orange Préparation Tamiser la farine avec la levure et le sel. Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter, l’huile, le jus de carotte. Incorporer la noix de coco et la farine tamisée. Verser dans un moule à cake et faites cuire au four préchauffé 35 à 40min à 180°. ... [Lire la suite]
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17 avril 2008

Gâteau d'anniversaire

Je l'ai décoré de pâte d'amande, c'est une génoise fourrée à la crème praliné. Pour la recette de la génoise et de la crème, elles sont sur le blog. Ci-dessous, les emportes-pièces que j'ai utilisé pour la décoration du gâteau.
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28 mars 2008

Pavé aux deux chocolats

Ingrédients 200g de beurre 25 cl de lait 150g de chocolat blanc 300g de sucre 300g de farine 2 sachets de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé 2 œufs, légèrement battus 1 c à s de cacao en poudre Ganache 200g de chocolat noir 12,5 cl de crème fraîche Décor Chocolat blanc râpé Préparation Préchauffer le four à basse température. Graisser deux moules à gâteau carrés et tapisser le fond de papier sulfurisé. Mélanger le beurre, le... [Lire la suite]
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