29 novembre 2008

Gâteaux nougat

Proportions 250g de graines de sésame250 g de cacahuètes125g de sucre glace2 œufsPréparations Dorer les cacahuètes et les concassées. Dorer les graines de sésame. Dans un bol, mélanger les cacahuètes, les graines de sésame et le sucre glace. Ajouter les œufs un à un, bien mélanger le tout. En vous aidant d’une petite cuillère, remplir soit des caissettes en papier soit des moules en silicone en forme de demi sphère (ou tout autre forme). Faites cuire 10 à 12 min au four moyen.
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25 octobre 2008

Cake aux noix et au sirop d'érable

Voici la recette de ce délicieux cake : Ingrédients 2 oeufs150g de farine8 cl d'huile 50g de sucre glace1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel10 cl de sirop d'érable75g de noix 50g de fromage blanc Préparation Tamiser la farine avec la levure puis ajouter la pincée de sel. Dorer légèrement les noix et les mixer. Remixer-les une deuxième fois avec le fromage blanc. Battez les oeufs avec le sucre glace et le sachet de sucre vanillé jusqu’à ce qu’ils moussent (pas trop 1... [Lire la suite]
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17 octobre 2008

Gâteau d’anniversaire au massepain

Voila un autre gâteau anniversaire, que j'ai décoré de pâte d'amande. C'est une génoise de 20cm, la crème utilisée est celle au beurre au chocolat blanc allégée d'une meringue italienne. Pour la recette du massepain (pâte d’amande) 150g d'amandes 300g de sucre glace  2 à 3 c à s de sirop de maïs (glucose liquide) Plonger les amandes dans de l'eau bouillante, passer-les sous un filet d'eau froide, ôter les peaux. Mouliner les amandes, recommencer mais cette fois ci avec le sucre glace ensuite ajouter au... [Lire la suite]
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15 octobre 2008

Ghribas traditionnelles

Proportions 500g de farine 150g de sucre glace 2 sachets de levure chimique 25 cl d'huile (2 V à T) 1/2 c à c de smen 1 c à s de graines de sésame grillé 1 c à s de poudre de peau d’amandes*  Préparation Dans un bol, mélangez la farine tamisée, une pincée de sel, le sucre glace, les graines de sésame, la poudre d’amandes et 1 sachet de levure puis ajoutez le smen et l'huile, pétrir énergiquement la pâte. Au moment du façonnage ajouter le deuxième sachet de levure chimique, mélanger le tout. ... [Lire la suite]
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25 septembre 2008

Biscuits sandwich à la noix de coco fourrés au chocolat

Proportions 125g de beurre ramolli2 portions vache qui rit 50g de noix de coco râpée 50g de sucre glace 1 c à c de levure chimique 200g de farine 2 sachets de sucre vanilléGarniture100g de chocolat noir 1 c à s de pâte à tartiner au chocolat Sucre glace pour la déco Préparation Réduire en poudre la noix de coco râpée. Travailler à la main, le beurre ramolli coupé en morceaux avec le fromage et le sucre glace jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter la noix de coco, les sachets de... [Lire la suite]
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24 septembre 2008

BRILLANTE WEBLOG

PREMIO-2008 Voici un très beau diamant que m’a décerné ma chère Damya que je tiens à remercier de tout cœur, aussi je vous invite à faire un tour dans son blog que je trouve excellent. Petit rappel des règles: - mettre le logo sur son blog - mettre le lien de la personne qui vous l'a décerné - désigner 7 autres blogs et mettre les liens en ligne A mon tour je désigne les 7 blogs suivant : Les délices de Tunisie Khobz Dar La cuisine de Sabi Khala et compagnie La cuisine de Noufi Chez pupuce La... [Lire la suite]
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13 septembre 2008

Chebbakia aux cacahuètes

D’habitude on prépare les chebbakia aux amandes ou aux graines de sésame, j’ai décidé de tester une recette de chebbakia à base de cacahuètes qu’a fait Choumicha au début de ce mois sacré de Ramadan et à cette occasion je tiens à souhaiter un bon ramadan à tous les musulmans. Par rapport aux autres recettes je la trouve assez simple et très bonne, à refaire incha Allah. Proportions 500g de farine blanche200g de cacahuètes dorées et moulues50g de beurre fondu5 cl de vinaigre1 c à c d’anis en poudre1 pincée... [Lire la suite]
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15 août 2008

Pastillage (pâte de sucre ou fondant)

J’ai pour habitude de travailler le massepain (pâte d’amande) pour décorer mes gâteaux, j’ai décidé de tester le pastillage. Mercredi :  Préparation du pastillage Jeudi       :  Génoise + crème au beurre Vendredi :  Montage de mon gâteau Recette du pastillage : Ingrédients 500g de sucre glace3 c à s de fécule de pomme de terre (maïzena)2 feuilles de gélatine2 c à s d’eau1 c à c de vinaigre1 c à s de glucose Préparation ... [Lire la suite]
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29 juillet 2008

Jus de raisins blancs et poire

Proportions 500g de raisins blancs1 poire75 cl d’eau2 à 3 c à s rase de sucre (plus ou moins selon goût) Préparation Détacher les raisins de la grappe et les laver dans un bol. Dans une casserole, mettre les raisins, l’eau et le sucre, porter le tout à ébullition. Laver la poire, ôter le centre et la couper en gros cubes, ensuite ajouter-la au contenu de la casserole. Laisser cuire encore 10 min sur feu moyen. Laisser refroidir. Mixer votre préparation ensuite passer-la à travers une passoire fine. ... [Lire la suite]
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24 juillet 2008

Gâteau à la crème glacée

Voici une recette avec laquelle je vais me régaler cet été, je tiens à remercier une personne de ma famille qui me la donné, Merci à toi Fatima, elle est vraiment excellente. Je vous conseille vivement de la faire. Proportions 1 boîte de lait concentré non sucrée de 400g50g de poudre chantilly (ou bien de la crème fraîche liquide) 2 œufs125g de sucre2 c à c de yaourt vanille riche en crèmeArômes1 c à c de café dissout dans une cuillère d’eau chaude1 c à c de cacao amer en poudre dissout dans une cuillère d’eau... [Lire la suite]
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