750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Blog de Moutfou

25 octobre 2008

Cake aux noix et au sirop d'érable

Cake aux noix et au sirop d'érable
Voici la recette de ce délicieux cake : Ingrédients 2 oeufs150g de farine8 cl d'huile 50g de sucre glace1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel10 cl de sirop d'érable75g de noix 50g de fromage blanc Préparation Tamiser la farine...
Publicité
Publicité
17 octobre 2008

Gâteau d’anniversaire au massepain

Gâteau d’anniversaire au massepain
Voila un autre gâteau anniversaire, que j'ai décoré de pâte d'amande. C'est une génoise de 20cm, la crème utilisée est celle au beurre au chocolat blanc allégée d'une meringue italienne. Pour la recette du massepain (pâte d’amande) 150g d'amandes 300g...
15 octobre 2008

Ghribas traditionnelles

Ghribas traditionnelles
Proportions 500g de farine 150g de sucre glace 2 sachets de levure chimique 25 cl d'huile (2 V à T) 1/2 c à c de smen 1 c à s de graines de sésame grillé 1 c à s de poudre de peau d’amandes * Préparation Dans un bol, mélangez la farine tamisée, une pincée...
25 septembre 2008

Biscuits sandwich à la noix de coco fourrés au chocolat

Biscuits sandwich à la noix de coco fourrés au chocolat
Proportions 125g de beurre ramolli2 portions vache qui rit 50g de noix de coco râpée 50g de sucre glace 1 c à c de levure chimique 200g de farine 2 sachets de sucre vanillé Garniture 100g de chocolat noir 1 c à s de pâte à tartiner au chocolat Sucre glace...
24 septembre 2008

BRILLANTE WEBLOG

BRILLANTE WEBLOG
PREMIO-2008 Voici un très beau diamant que m’a décerné ma chère Damya que je tiens à remercier de tout cœur, aussi je vous invite à faire un tour dans son blog que je trouve excellent. Petit rappel des règles: - mettre le logo sur son blog - mettre le...
Publicité
Publicité
13 septembre 2008

Chebbakia aux cacahuètes

Chebbakia aux cacahuètes
D’habitude on prépare les chebbakia aux amandes ou aux graines de sésame, j’ai décidé de tester une recette de chebbakia à base de cacahuètes qu’a fait Choumicha au début de ce mois sacré de Ramadan et à cette occasion je tiens à souhaiter un bon ramadan...
15 août 2008

Pastillage (pâte de sucre ou fondant)

Pastillage (pâte de sucre ou fondant)
J’ai pour habitude de travailler le massepain (pâte d’amande) pour décorer mes gâteaux, j’ai décidé de tester le pastillage. Mercredi : Préparation du pastillage Jeudi : Génoise + crème au beurre Vendredi : Montage de mon gâteau Recette du pastillage...
29 juillet 2008

Jus de raisins blancs et poire

Jus de raisins blancs et poire
Proportions 500g de raisins blancs1 poire75 cl d’eau2 à 3 c à s rase de sucre (plus ou moins selon goût) Préparation Détacher les raisins de la grappe et les laver dans un bol. Dans une casserole, mettre les raisins, l’eau et le sucre, porter le tout...
24 juillet 2008

Gâteau à la crème glacée

Gâteau à la crème glacée
Voici une recette avec laquelle je vais me régaler cet été, je tiens à remercier une personne de ma famille qui me la donné, Merci à toi Fatima, elle est vraiment excellente. Je vous conseille vivement de la faire. Proportions 1 boîte de lait concentré...
20 juin 2008

Gâteau à l'ananas

Gâteau à l'ananas
Voici un succulent gâteau que j’ai préparé à l’avance pour le week-end. Proportions Génoise 3 œufs3 c à s d’eau chaude125g de sucre125g de farine1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé Crème 2 jaunes d’œufs150g de beurre ramolli2 c à s de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Le Blog de Moutfou
Visiteurs
Depuis la création 357 309
Publicité