06 février 2009

Cake au citron et aux graines de pavot

Voici la recette de ce très bon cake : Ingrédients 2 oeufs 150g de sucre glace175g de farine 80 g de beurre 2 c à s d’huile1 c à s de lait en poudre1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé1 c à s rase de zeste de citron jaune4 c à s de jus de citron jaune1 c à s de graines de pavot 1 pincée de sel Préparation Préchauffer le four à 180° Tamiser la farine avec la levure et le lait en poudre puis ajouter la pincée de sel, le sachet de sucre vanillé et les graines de pavot, mélanger le tout.... [Lire la suite]
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24 janvier 2009

Cake à l’amande et au sirop d’érable

Ingrédients 2 oeufs125g de farine2 c à s d'huile 2 c à s de sucre2 c à s de crème fraîche épaisse10 cl de sirop d'érable50g d’amandes entières 1 sachet de levure chimique1 pincée de sel Préparation Réduire les amandes en poudre. Tamiser la farine avec la levure puis ajouter la pincée de sel, le sucre et les amandes en poudre. Fouetter les oeufs légèrement, ajouter la crème fraîche mélanger jusqu’à homogénéisation. Ajouter l'huile, puis le sirop d'érable. Incorporer progressivement le mélange sec. Verser... [Lire la suite]
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24 janvier 2009

Muffins à l’orange et à la confiture d’abricots

Ingrédients200g farine125g sucre 15cl lait entier1 oeuf50g beurre fondu3 c à s d’huile1 sachet de levure chimiqueZeste d’une orange1 pincée de selConfiture abricots Préparation Tamiser la farine avec la levure, ajouter au mélange le sucre et la pincée de sel, mélanger le tout. Faites fondre le beurre. Dans un autre bol, fouetter légèrement l’œuf, ajouter le lait, le beurre fondu, l’huile et le zeste d’orange. Ajoutez à ce mélange liquide le mélange sec, mélangez le tout sans trop travailler. Beurrez vos... [Lire la suite]
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20 décembre 2008

Cake aux pommes et aux fruits secs

Proportions 4 œufs225g de sucre10 cl d’huile350g de farine2 c à c de levure chimique2 c à c de bicarbonate de soude175g de raisins secs75g de dattes2 petite pommes (ou 1 grosse de 200g) ½ c à c de noix de muscade en poudre½ c à c de cannelle en poudre1 verre d’eau de fleur d’oranger Du miel pour le nappage Préparation Faites gonfler les raisins secs dans l’eau de fleur d’oranger. Couper finement les dattes. Eplucher les pommes et râper-les (râpe à gros trous). Tamiser la farine avec la levure. ... [Lire la suite]
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19 décembre 2008

Le prix de l'amitié

C’est un prix qui m’a été décerné par ma très chère amie Damya, que je remercie de tout cœur. Je suis vraiment très touchée par ce beau geste. Voici le lien pour son blog http://damya.canalblog.com/ . Et c’est donc à mon tour de désigner 3 blogs qui me plaisent bien, même si je pense que tous les blogs sont très bien et que chaque blog à sa particularité, ce qui rend presque tous les blogs très intéressant. Voici le règlement: la personne qui reçoit le prix et le logo, doit l’envoyer au moins à 3 personnes avec... [Lire la suite]
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15 décembre 2008

Des chocolats à la nougatine

Je n’avais pas beaucoup de temps et cependant je voulais tester mon nouveau moule à chocolat, j’ai opté pour des chocolats à la nougatine facile à réaliser. Proportions 100g de chocolat noir100g de chocolat blanc4 c à c de nougatineNougatine1 mesure d’amandes1 mesure et demi de sucre Préparation Nougatine Faites un sirop avec le sucre imbibé d'eau, y verser les amandes et laisser cuire jusqu'à ce le sucre se caramélise (à un moment donné vous verrez que le sucre se cristallise, ensuite il va... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

Gâteau crème aux cerises confites

Proportions Génoise (de 24cm) 3 œufs3 c à s d’eau chaude100g de sucre125g de farine1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanilléCrème au beurre 2 jaunes d’œufs150g de beurre ramolli (j’utilise toujours de la margarine dans mes recettes) 2 c à s de sucre150g de cerises confitesColorant alimentaire rouge (facultatif)Pour la meringue italienne1 blanc d’œuf2 c à s de sucreDécorVermicelles au chocolatCerises confites Préparation Génoise Tamisez ensemble la farine et la levure. Fouettez les oeufs... [Lire la suite]
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08 décembre 2008

Boules à la noix de coco et aux fruits confits

Proportions 250g de noix de coco150g de sucre semoule3 blancs d’œufs2 c à s de fruits confits coupés en petits dés1 pincée de sel2 sachets de sucre vanille Préparation Dans une casserole, sur feu doux, mélanger le sucre, les blancs d’œufs et la pincée de sel. Fouetter (avec un fouet un main) jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Les blancs ne doivent pas montés. Hors du feu, ajouter la noix de coco, le sucre vanille et les fruits confits. Déposer des petites boules de pâte sur la plaque du four beurrée.... [Lire la suite]
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06 décembre 2008

Un autre gâteau décoré en pastillage

Voici un autre gâteau décoré en pâte de sucre, c’est une génoise de 20cm, la crème utilisée est au beurre et à la nougatine. Pour la recette de génoise et de crème au beurre, elles sont sur le blog, n’oubliez pas d’alléger votre crème au beurre d’une meringue italienne, elle n’en sera que meilleure au goût. Pour la recette du pastillage suivez le lien ci-dessous : http://moutfou.canalblog.com/archives/2008/08/15/10246515.html Photo 1 : les ingrédients : sucre glace, maïzena, vinaigre, glucose et feuilles de... [Lire la suite]
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30 novembre 2008

Gâteau aux cerises et au chocolat (sans cuisson)

C’est parfait pour les enfants et en plus très facile à réaliser. Proportions 250g de chocolat à croquer en morceaux2 c à s de miel liquide4 c à s de lait1 œuf125g de cerises confites coupées en 4350g de petits-beurre écrasésPour couvrir50g de chocolat de couvertureVermicelles en chocolat3 cerises confites coupées en 2 Préparation Dans une grande casserole, faites fondre le chocolat avec le miel et le lait sur feu doux. Hors feu, ajouter immédiatement l’œuf et mélanger rapidement, ajouter ensuite les cerises et les... [Lire la suite]
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