750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Blog de Moutfou

24 janvier 2009

Cake à l’amande et au sirop d’érable

Cake à l’amande et au sirop d’érable
Ingrédients 2 oeufs125g de farine2 c à s d'huile 2 c à s de sucre2 c à s de crème fraîche épaisse10 cl de sirop d'érable50g d’amandes entières 1 sachet de levure chimique1 pincée de sel Préparation Réduire les amandes en poudre. Tamiser la farine avec...
Publicité
Publicité
24 janvier 2009

Muffins à l’orange et à la confiture d’abricots

Muffins à l’orange et à la confiture d’abricots
Ingrédients 200g farine125g sucre 15cl lait entier1 oeuf50g beurre fondu3 c à s d’huile1 sachet de levure chimiqueZeste d’une orange1 pincée de selConfiture abricots Préparation Tamiser la farine avec la levure, ajouter au mélange le sucre et la pincée...
20 décembre 2008

Cake aux pommes et aux fruits secs

Cake aux pommes et aux fruits secs
Proportions 4 œufs225g de sucre10 cl d’huile350g de farine2 c à c de levure chimique2 c à c de bicarbonate de soude175g de raisins secs75g de dattes2 petite pommes (ou 1 grosse de 200g) ½ c à c de noix de muscade en poudre½ c à c de cannelle en poudre1...
19 décembre 2008

Le prix de l'amitié

Le prix de l'amitié
C’est un prix qui m’a été décerné par ma très chère amie Damya, que je remercie de tout cœur. Je suis vraiment très touchée par ce beau geste. Voici le lien pour son blog http://damya.canalblog.com/ . Et c’est donc à mon tour de désigner 3 blogs qui me...
15 décembre 2008

Des chocolats à la nougatine

Des chocolats à la nougatine
Je n’avais pas beaucoup de temps et cependant je voulais tester mon nouveau moule à chocolat, j’ai opté pour des chocolats à la nougatine facile à réaliser. Proportions 100g de chocolat noir100g de chocolat blanc4 c à c de nougatine Nougatine 1 mesure...
Publicité
Publicité
14 décembre 2008

Gâteau crème aux cerises confites

Gâteau crème aux cerises confites
Proportions Génoise (de 24cm) 3 œufs3 c à s d’eau chaude100g de sucre125g de farine1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé Crème au beurre 2 jaunes d’œufs150g de beurre ramolli (j’utilise toujours de la margarine dans mes recettes) 2 c à...
8 décembre 2008

Boules à la noix de coco et aux fruits confits

Boules à la noix de coco et aux fruits confits
Proportions 250g de noix de coco150g de sucre semoule3 blancs d’œufs2 c à s de fruits confits coupés en petits dés1 pincée de sel2 sachets de sucre vanille Préparation Dans une casserole, sur feu doux, mélanger le sucre, les blancs d’œufs et la pincée...
6 décembre 2008

Un autre gâteau décoré en pastillage

Un autre gâteau décoré en pastillage
Voici un autre gâteau décoré en pâte de sucre, c’est une génoise de 20cm, la crème utilisée est au beurre et à la nougatine. Pour la recette de génoise et de crème au beurre, elles sont sur le blog, n’oubliez pas d’alléger votre crème au beurre d’une...
30 novembre 2008

Gâteau aux cerises et au chocolat (sans cuisson)

Gâteau aux cerises et au chocolat (sans cuisson)
C’est parfait pour les enfants et en plus très facile à réaliser. Proportions 250g de chocolat à croquer en morceaux2 c à s de miel liquide4 c à s de lait1 œuf125g de cerises confites coupées en 4350g de petits-beurre écrasés Pour couvrir 50g de chocolat...
29 novembre 2008

Gâteaux nougat

Gâteaux nougat
Proportions 250g de graines de sésame250 g de cacahuètes125g de sucre glace2 œufs Préparations Dorer les cacahuètes et les concassées. Dorer les graines de sésame. Dans un bol, mélanger les cacahuètes, les graines de sésame et le sucre glace. Ajouter...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Le Blog de Moutfou
Visiteurs
Depuis la création 357 298
Publicité