02 octobre 2014

Bâtonnets au chocolat

Ingrédients 125g de beurre2 œufs200g de sucre10 cl d’huile1 c à c de levure chimique1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel500g de farine (plus ou moins selon absorption)Déco : 200g de chocolat noir fondu Préparation Fouetter les œufs en omelette. Dans un saladier, travailler le beurre en pommade, ajouter les œufs, bien mélanger. Ajouter le sucre, l’huile, la levure tamisée, le sel et la vanille, fouetter bien le tout. Incorporer la farine tamisée petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène. Laisser... [Lire la suite]
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01 octobre 2014

Glaçage au chocolat brillant

  J’ai testé une recette de glaçage du chef Afechkou , un glaçage vraiment brillant , merci chef pour cette recette. J’ai décoré le gâteau de copeaux de chocolat, de perles craquantes soufflées au chocolat et de carrés d’une tablette de chocolat lindt. le lien pour son blog :  http://chefafechkou.blogspot.com/2012/10/recette-de-glacage-au-chocolat-brillant.html Voici une copie de la recette. Ingrédients 150 grammes d’eau 180 grammes de sucre semoule 125 grammes de crème fraîche liquide de 30% de matière... [Lire la suite]
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05 septembre 2014

Rayan’s 2nd birthday cake : cat cake

Un gâteau chat que j'ai fait pour le 2eme anniversaire de Rayan. C’est une génoise fourrée à la crème au beurre, le tout couvert de pâte de sucre. Pâte à sucre   C’est une recette que j’ai vu sur la chaîne ″samira TV″à laquelle j’ai introduit quelques modifications.   Ingrédients pour environ 500g de pâte à sucre : 1 blanc d’oeuf 450g à 600g de sucre glace spécial pâtisserie 1càs de glucose Fécule de maïs (maïzena) Préparation : Mélangez le blanc d’œuf  avec le glucose. Chauffer le mélange au bain-marie... [Lire la suite]
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16 juin 2014

Ghriba à la semoule et à la noix de coco

Proportions 6 oeufs400g de sucre150ml d’huile8g de levure chimique500g de noix de coco râpées420g de semoule fineUne pincée de sel Préparation Blanchir les œufs avec le sucre, ajouter l’huile et battre 5 min de plus, ajouter le sel. Incorporer la semoule, la levure et la noix de coco et bien mélanger le tout. Confectionner des petites boules sans les aplatir. Disposer les boules espacées sur une plaque chemisée de papier sulfurisé huilée. Cuire au four chaud à 150 jusqu'à légère dorure.
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15 juin 2014

Gâteau opéra

C’est une génoise fourré de ganache au chocolat, de crème au beurre au café et le tout décoré de ganache, de vermicelles chocolat ainsi que des copeaux au chocolat réalisé avec un couteau économe.
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15 juin 2014

Tarte aux fraises et tarte au chocolat

Pâte sablée 250g de farine125g de beurre très froid coupé en petits dés2 c à s de sucre3 à 4 c à s d’eau très froide Mettez tous les ingrédients, sauf l’eau, dans un saladier et mélangez du bout des doigts jusqu’à ce que la pâte ressemble à de la chapelure. Ensuite ajouter l’eau pour la ramasser et former une boule (ne pas pétrissez) filmez-la et mettre au réfrigérateur et laisser reposer au moins 2h. Chemiser votre moule à tarte de pâte sablée, piquez à la fourchette. Moi je fais cette étape la veille et je la laisse au... [Lire la suite]
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09 juin 2014

Gâteau mangue

Proportions Génoise3 œufs100g de sucre125g de farine1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé1 pincée de selCrème 1 œuf110g de beurre ramolli4 c à s de sucre1 sachet de sucre vanillé3 c à s d’huile neutre100g chocolat blancDécor1 mangue fraîche Cerises confites vertesNappage pâtissierVermicelles chocolat Préparation GénoiseTamisez ensemble la farine et la levure, ajouter une pincée de sel et le sachet du sucre vanillé. Fouettez les oeufs avec le sucre 10 min. Incorporez délicatement la farine.Chemiser un moule... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

Fkikssate ou krichlate

C’est une recette de ma mère que j’aime bcp. Proportions 1kg de farine pâtissière500g de farine finot375 g de sucre37cl d'huile 1 sachet de levure chimique 3 c à s d'anis entiers 5 c à s de graines de sésame Eau tiède pour lier Préparation Mélangez tous les ingrédients, ajoutez l'eau tiède jusqu’à obtention d’une pâte ni trop souple ni trop dure. Pétrissez bien. Formez des boudins, ensuite couper-les en petits dés et faites cuire au four moyen en surveillant.  
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08 janvier 2014

Petits fours aux cacahuètes

Ingrédients 500g de pâte de cacahuètes1 blanc d’oeuf1 zeste de citron1 pincée de gomme arabique en poudreFruits confits Pâte de cacahuètes :500g de cacahuètes250g de sucre1 à 2 c à c d’extrait d’amandes amer Préparation : Dans un récipient,  mélanger la pâte de cacahuètes, le zeste de citron, le blanc d’œuf et la gomme arabique, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Façonner des tas à l’aide d’une poche à douille cannelé sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et beurrée, décorer de fruits confits. Laisser... [Lire la suite]
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07 janvier 2014

Ghribas aux noix de coco et semoule

Ingrédients : 250 g de noix de coco râpée 150 g de sucre glaceZeste d'un citron2 œufs100 g semoule fine1/4 verre à thé d'huile1/4 verre à thé de beurre fondu 1/2 sachet de levure chimique1 c à s de confiture d’abricotDéco Eau de leur d’orangerSucre glace Préparation : Dans un récipient, mélanger tout les  ingrédients , laisser reposer le mélange au réfrigérateur jusqu’au lendemain. Confectionner des boulettes, tremper le dessus dans l’eau de fleur d’oranger ensuite dans le sucre glace. Disposer les petits... [Lire la suite]
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