750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Blog de Moutfou

1 octobre 2014

Glaçage au chocolat brillant

Glaçage au chocolat brillant
J’ai testé une recette de glaçage du chef Afechkou , un glaçage vraiment brillant , merci chef pour cette recette. J’ai décoré le gâteau de copeaux de chocolat, de perles craquantes soufflées au chocolat et de carrés d’une tablette de chocolat lindt....
Publicité
Publicité
5 septembre 2014

Rayan’s 2nd birthday cake : cat cake

Rayan’s 2nd birthday cake : cat cake
Un gâteau chat que j'ai fait pour le 2eme anniversaire de Rayan. C’est une génoise fourrée à la crème au beurre, le tout couvert de pâte de sucre. Pâte à sucre C’est une recette que j’ai vu sur la chaîne ″samira TV″à laquelle j’ai introduit quelques modifications....
16 juin 2014

Ghriba à la semoule et à la noix de coco

Ghriba à la semoule et à la noix de coco
Proportions 6 oeufs400g de sucre150ml d’huile8g de levure chimique500g de noix de coco râpées420g de semoule fineUne pincée de sel Préparation Blanchir les œufs avec le sucre, ajouter l’huile et battre 5 min de plus, ajouter le sel. Incorporer la semoule,...
15 juin 2014

Gâteau opéra

Gâteau opéra
C’est une génoise fourré de ganache au chocolat, de crème au beurre au café et le tout décoré de ganache, de vermicelles chocolat ainsi que des copeaux au chocolat réalisé avec un couteau économe.
15 juin 2014

Tarte aux fraises et tarte au chocolat

Tarte aux fraises et tarte au chocolat
Pâte sablée 250g de farine125g de beurre très froid coupé en petits dés2 c à s de sucre3 à 4 c à s d’eau très froide Mettez tous les ingrédients, sauf l’eau, dans un saladier et mélangez du bout des doigts jusqu’à ce que la pâte ressemble à de la chapelure....
Publicité
Publicité
9 juin 2014

Gâteau mangue

Gâteau mangue
Proportions Génoise 3 œufs 100g de sucre 125g de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Crème 1 œuf 110g de beurre ramolli 4 c à s de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 c à s d’huile neutre 100g chocolat blanc Décor...
8 janvier 2014

Fkikssate ou krichlate

Fkikssate ou krichlate
C’est une recette de ma mère que j’aime bcp. Proportions 1kg de farine pâtissière500g de farine finot375 g de sucre37cl d'huile 1 sachet de levure chimique 3 c à s d'anis entiers 5 c à s de graines de sésame Eau tiède pour lier Préparation Mélangez tous...
8 janvier 2014

Petits fours aux cacahuètes

Petits fours aux cacahuètes
Ingrédients 500g de pâte de cacahuètes1 blanc d’oeuf1 zeste de citron1 pincée de gomme arabique en poudreFruits confits Pâte de cacahuètes : 500g de cacahuètes250g de sucre1 à 2 c à c d’extrait d’amandes amer Préparation : Dans un récipient, mélanger...
7 janvier 2014

Ghribas aux noix de coco et semoule

Ghribas aux noix de coco et semoule
Ingrédients : 250 g de noix de coco râpée 150 g de sucre glaceZeste d'un citron2 œufs100 g semoule fine1/4 verre à thé d'huile1/4 verre à thé de beurre fondu 1/2 sachet de levure chimique1 c à s de confiture d’abricot Déco Eau de leur d’orangerSucre glace...
10 juillet 2013

Joyeux anniversaire Rayan

Joyeux anniversaire Rayan
Ingrédients Génoise 3 œufs 3 c à s d'eau chaude 100g de sucre 125g de farine 1 c à s de poudre de cacao amer 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Crème au beurre à la ganache blanche 1 œuf + 1 jaune d'œuf 80g de sucre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Le Blog de Moutfou
Visiteurs
Depuis la création 357 334
Publicité