19 juin 2009

Beurre de cacahuètes

Ingrédients : 125g de cacahuètes grillées sans la peau 1 cuillère à soupe d'huile 2 pincées de sel 1 c à c de miel (facultatif) Préparation : Mettre dans le bol du robot les cacahuètes et les réduire en poudre, ajouter le sel et l'huile, mixer encore jusqu'à obtention de la consistance désirée Ajouter le miel et mixer juste pour l’incorporer.
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11 juin 2009

Glace avocat/coco/nougatine

Pour les amateurs d’avocat et de noix de coco, cette glace est pour vous. Ingrédients 150g de chair d’avocat1 boîte de 40cl de crème de noix de coco100g de sucre1 c à s de jus de citron2 blancs d’oeufs1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel3 c à s de nougatine Préparation Mixer la chair d’avocat avec la crème de coco, le jus de citron et la moitié de sucre. Faites un sirop avec l’autre moitié de sucre. Fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel et le sucre vanillé. Ajouter le sirop chaud aux blancs... [Lire la suite]
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24 mai 2009

Petites brioches à la pomme de terre

C’est une recette que j’ai trouvé sur le forum « anaqamaghribia.com », la brioche est moelleuse et on ne sent pas le goût de la pomme de terre, bref c’est une très bonne recette. Le lien vers la recette : http://anaqamaghribia.com/vb/showthread.php?t=28134&highlight=%DE%D1%C7%D4%E1 Ingrédients 2 petites pommes de terre15 cl lait 10 cl d'huile150g de sucre1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanille ou zeste de citron ou zeste d’orange (selon votre goût)1 c à s de levure boulangère2 petits œufs1 c à c... [Lire la suite]
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19 mai 2009

pyramide au massepain

Proportions Biscuit3 œufs3 c à s d’eau chaude100g de sucre en poudre125g de farine1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure chimique1pincée de sel Crème au beurre allégée d’une meringue italienne :( voir recette dans le blog)Parfums : cacao, vanille et purée de 4 cerises confites DécorPâte d’amande rose (recette déjà au blog)Bonbons Préparation BiscuitFouettez les oeufs avec une pincée de el pendant 1 min dans un saladier avec 3 cuil à soupe d’eau très chaude, à l’aide d’un batteur... [Lire la suite]
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18 avril 2009

Décorations en chocolat : Triangles

Le chocolat nous permet de créer de multiples décorations sur les gâteaux et entremets. Le gâteau ci–dessus est un gâteau moka décoré de triangles en chocolat. C’est une génoise au chocolat de 20cm décorée de crème au beurre aromatiser au café. Alors pour les triangles en chocolat, il vous faut étendre une fine couche de chocolat fondu sur du papier sulfurisé (ou une feuille plastique). Laisser sécher, mais pas jusqu’à durcissement. Découper des carrés ou des rectangles à l’aide d’un couteau pointu et d’une règle. ... [Lire la suite]
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23 mars 2009

Tarte à l'orange et au chocolat

Voici une recette délicieuse de tarte au chocolat testée et approuvée. Pour 8 personnes Préparation 30 minutes. Réfrigération 30 minutes. Cuisson 55 minutes. Ingrédients Pâte 225g de farine40g de sucre glace 125g de beurre doux froid, coupé en morceaux2 jaunes d’œufs2 c à c d’eau glacé Garniture 3 œufs1 c à s de zeste d’orange, finement râpé160 ml de crème épaisse165g de sucre 60g de chocolat noir, fondu 2 c à s de poudre de cacaoGanache 140g de chocolat noir60 ml de crème épaisseDéco20 bouchées... [Lire la suite]
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07 mars 2009

Gâteau aux pêches

Ceci est un très bon gâteau que j'ai fait pour ce week-end. Pour la recette, c'est presque la même que celle qui se trouve sur le lien ci-dessous, il suffit de remplacer l'ananas au sirop par des pêches au sirop. http://moutfou.canalblog.com/archives/2008/06/20/9652771.html Proportions Génoise3 œufs100g de sucre125g de farine1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanilléCrème 2 jaunes d’œufs150g de beurre ramolli2 c à s de sucre2 sachets de sucre vanilléNougatine100g d’amandes100g de sucreDécor500g de... [Lire la suite]
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13 février 2009

Ghoriba au citron et aux graines de pavot

Proportions 500g de farine (jusqu’à 600g) 3 œufs 250g de sucre 25 cl d'huile 1 sachet de levure chimique 1 c à s de zeste de citron 1 pincée de sel Décor 1 c à s de graines de pavot 2 c à s de sucre 1 sachet de sucre vanillé Préparation Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre, et la pincée de sel, environ 1 min ; ajoutez en fouettant l'huile, le zeste de citron puis la farine petit à petit et la levure. On obtient une pâte molle et homogène. Dans une assiette, mélangez... [Lire la suite]
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10 février 2009

Mini Harchas Ou Galettes De Semoule

Proportions 500g de semoule fine + 2 c à s de grosse semoule180 g de sucre 1 c à s de miel10cl d’huile1 c à s de beurre ramolli 15 cl de lait chaud2 œufs légèrement battus3 c à s d’eau de fleur d’oranger2 c à s de graines de sésame1 c à s d’anis2 sachets de levures chimiques1 c à c rase de sel Préparation Tamiser les 2 semoules avec les levures, ajouter le sel, les grains de sésame, l’anis et le sucre Ajouter le beurre, l’huile, le miel et les œufs. Mélanger le tout sans trop travailler. Terminer avec le... [Lire la suite]
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08 février 2009

Jus citron/concombre

Voici un jus très rafraîchissant Ingrédients 1 petit concombre2 à 3 c à s de jus de citron jaune (selon acidité voulue)1 c à s de sucre 12 cl d’eau Préparation Eplucher le concombre et le couper en petits dés. Mixer bien le tout. Servir bien frais.
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