01 mai 2010

Plaisir chocolaté

C’est un gâteau que j’ai fait pour un anniversaire, c’est une recette tiré du livre « The icing on the cake », j’ai bien aimé la finition et j’ai donc décidé de le faire, assez simple mais qui demande du temps et de la patience. Voici la photo de la page de couverture du livre : Si vous êtes intéressé par ce livre faites le moi savoir, j’essaierais de mettre le lien sur mon blog. Pour le gâteau, j’ai utilisé une génoise au chocolat, une crème au beurre au chocolat blanc et noir, et une ganache au chocolat... [Lire la suite]
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04 avril 2010

Cake à la pâte d’amande marbré au chocolat

Un cake délicieux, à refaire incha Allah. Ingrédients250g de pâte d’amande sucrée**150g de beurre125g de sucre1 yaourt nature4 œufs250g de farine2 sachets de levure chimique2 c à s de poudre de cacao amer1 pincée de sel Préparation**Pâte d’amande sucrée: 175g d’amande+75g de sucre, Plonger les amandes dans de l'eau bouillante, passer-les sous un filet d'eau froide, ôter les peaux ensuite mouliner les amandes, recommencer encore mais cette fois ci avec le sucre. Tamiser la farine avec les levures puis ajouter une... [Lire la suite]
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14 mars 2010

Tiramisu au café facile

Recette assez facile que j’ai beaucoup apprécié c’est pourquoi je la poste dans mon blog, c’est la recette de *Nadia de Casablanca* invitée de Choumicha, émission du vendredi 26/02/2010. IngrédientsGénoise 120g de farine 120g de sucre 4 œufs 1 pincée de selUn peu de café solubleMousse au yaourt170g de sucre 4 jaune d’œufs 2 pots yaourt vanille 3 feuilles de gélatine (de 2g chacune soit 6g au total)25 cl de crème liquide 1 c à s de sucre glaceDécorCafé soluble/Nappage pâtissierOu poudre de... [Lire la suite]
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12 février 2010

Mille-feuilles

Miam miam, à refaire incha Allah. Ingrédients 500g de pâte feuilletée (j’ai utilisé celle du commerce) Crème mousseline18 cl de lait1 c à s de poudre à crème pâtissière2 c à s de sucre100g de beurre (j’utilise toujours de la margarine dans toutes mes recettes)100g de chocolat blancDécorNappage pâtissierFondant pâtissier40g de chocolat noir fondu ou 1 c à c de café soluble mélangée avec un peu de fondant Préparation Pâte feuilletéeSaupoudrez le plan de travail de farine, ensuite étalez la pâte feuilletée sur une... [Lire la suite]
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12 février 2010

Cake aux fruits confits (2)

Ceci est un très bon cake aux fruits confits à ma façon, néanmoins un peu riche mais j’avoue c’est mon préféré, sa texture est bien moelleuse, vous pouvez remplacer les fruits confits par d’autres fruits secs selon votre goût. Vous trouverez dans le blog une autre recette de ce cake un peu plus simple. Ingrédients 4 oeufs100g de fromage blanc100g de beurre8 cl d’huile 1 yaourt nature (ou danone vanille)300g de farine 200g de sucre semoule2 levures chimiques2 sachets vanille150g de fruits confits1 zeste de citron1 c à c très... [Lire la suite]
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12 février 2010

Mini éclaires

Pour la pâte à choux, c’est une bonne recette de « Alsa » trouvée sur le paquet de Maïzena. Ingrédients Pâte à choux4 petits œufs (j’ai utilisée 3 œufs moyens) 100g de beurre125g de maïzena1 c à s de sucre10cl d’eau10cl de lait1 pincée de selGarnitureCrème pâtissière vanille et chocolatFondant pâtissier Préparation Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le lait, le beurre, le sucre et le sel.Retirez la casserole dès ébullition et versez la maïzena. Attention ! Il faut mélanger vivement et sans arrêt avec... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

CAKE AU CHOCOLAT

Encore un autre très bon cake bien moelleux.   Ingrédients   150g de chocolat noir1 c à s de cacao amer4 œufs150g de sucre10 cl d’huile10 cl d’eau1+1/2 de levure chimique200g de farine1 sachet de sucre vanillée2 c à s de poudre amande1 zeste d'orange1 pincée de sel   Préparation   Mélanger dans une casserole : eau+huile+sucre+chocolat râpé+cacao, mettre le tout sur feu doux jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Laisser refroidir. Fouetter bien les jaunes d’œufs ensuite ajouter le mélange précédent... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

Gâteau blanc et noir

C’est une génoise de 20cm fourrée à la crème au beurre et décorée de pâte d’amande nature et au chocolat. Pour la recette suivez ce lien ci-dessus c’est presque la même recette ce qui diffère c’est le décor et l’arôme de la crème utilisée. http://moutfou.canalblog.com/archives/2007/12/21/7314353.html
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30 juillet 2009

Cake aux raisins secs

Voici un très bon cake aux raisins secs Ingrédients 150g de farine2 œufs100 g de fromage blanc100 g de sucre glace1 zeste d’orange1 sachet de levure chimique50 g de beurre ramolli4 c à s d’huile½ c à c rase de sel100g de raisins secs2 c à s d’eau de fleur d’oranger Préparation Tamiser ensemble la farine et la levure. Faites macérer les raisins secs dans l’eau de fleur d’oranger au moins 15 minutes. Bien égouttez les raisins secs. Les rouler dans de la farine. Dans un bol, mélanger le fromage blanc, le... [Lire la suite]
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19 juin 2009

Biscuits au beurre de cacahuètes

Ingrédients : 50g de beurre3 c à s de beurre de cacahuètes100g de sucre glace2 portions vache qui rit100g de farine½ c à c de levure chimique1 jaune d’œuf Préparation Tamiser la farine avec la levure chimique. Travailler en crème le beurre, le beurre de cacahuètes, le fromage et le sucre glace. Ajouter la farine et terminer avec le jaune d’œuf. Former des petites boules de la taille d’une noix, mettre sur plaque huilée et aplatir chaque boule avec le dos d’une fourchette. Faites au four moyen jusqu’à légère... [Lire la suite]
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