06 mai 2011

Gâteau d'anniversaire au chocolat

C’est une génoise au chocolat, fourrée de crème au beurre pralinée et d’une ganache au chocolat noire et pour la décoration du glaçage au chocolat  et des carrés au chocolat dont la recette se trouve dans la catégorie « décoration ». Pour les cigarettes au  chocolat  je créerais inchallah un post montrant leur réalisation. Et comme d'habitude, la recette de la génoise et de la crème est dans le blog. Glaçage au chocolat 150g de chocolat noir (58% et plus)3 c à s de nappage pâtissier1 c à s de glucose1... [Lire la suite]
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02 mai 2011

Décoration en chocolat : Carrés au chocolat marbré

  Ingrédients 200g de chocolat blanc 40g de chocolat noir 1  feuille plastique ou du papier sulfurisé Préparation Faites fondre le chocolat noir et verser le dans une poche à douille (en papier sulfurisé ou utilisé un tout petit sachet plastique) et déposer des filaments de chocolat pour former des zigzags. Laisser durcir. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Laisser tiédir. Etendre une couche de chocolat blanc sur les filaments de chocolat noir. Laisser sécher, mais pas jusqu’à durcissement. Découper des... [Lire la suite]
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24 avril 2011

Cake aux cacahuètes marbré au chocolat

  Proportions On utilisera 1pot de yaourt vide (110g) pour doser. 1 pot de yaourt nature 1 pot de cacahuètes entières dorées sans peau 1+1/2 pot de sucre 100g de beurre ramolli 3 petits œufs 3 pots de farine 2 sachets de levures chimique 1 sachet de sucre vanillée 1 c à s de poudre de cacao 1 pincée de sel 1 pincée de clous de girofle en poudre 1 pincée de noix de muscade en poudre ½ c à c rase de cannelle en poudre Préparation Tamiser la farine avec les 2 sachets de levures, ajouter la pincée de sel et les épices. ... [Lire la suite]
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05 mars 2011

Petits gâteaux à la vanille

C’est une recette dénichée dans le forum anaqamaghibia. C’est une très bonne recette. Site : http://www.anaqamaghribia.com Proportions125g de margarine15cl d’huile150g de sucre1 œuf1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanilléFarine selon mélange (environ 400g)DécoSucre semouleFruits confits PréparationTravailler en pommade le beurre, les 2 sucres et l’huile. Ajouter l’œuf, le sachet de levure et terminer en incorporant la farine petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse mais pas trop dure. Former... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

Gâteau roulé au chocolat facile à ma façon

Pourquoi à ma façon, car tout simplement j’ai testée la recette de ma génoise pour faire le roulé et aussi j’ai crée une nouvelle recette de crème au beurre au chocolat assez simple et rapide à faire. Le tout a donné un bon résultat. Des fois on a envie de faire des expériences juste pour voir ce qui va se passer et Alhamdoulillah, hier ça s’est bien passé. Dans le blog vous trouverez une autre recette de gâteau roulé que je fais tout le temps car elle inratable. Celle-ci est très bien aussi. Pour la crème, on peut la ... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

Décoration en chocolat : Tuiles

Il n’a pas si longtemps j’ai décoré un gâteau de tuiles au chocolat, aujourd’hui je vous mets les étapes de réalisation des tuiles au chocolat. Le lien pour la recette du gâteau tuiles au chocolat : http://moutfou.canalblog.com/archives/2010/10/27/19446119.html Ustensiles: Moule à baguettes et tuiles Du papier sulfurisé 1 pinceau Ingrédients Chocolat (noir ou blanc) Préparation Commencer par découper une bande de papier sulfurisé de la même longueur de votre moule à tuiles Beurrer le moule et y faire adhérer le... [Lire la suite]
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22 novembre 2010

Ghribas sablées vanille/cacahuètes

Ingrédients 125g de beurre (ou margarine)150g de sucre12,5 cl d’huile ( 1verre à thé)2 jaunes d’œufs2 sachets de sucre vanillé1 sachet de levure chimiqueFarine (selon le mélange, de 400g à 500g)Déco1 blanc d’œuf125g de cacahuètes dorées, pelés et concassées finement Préparation Travailler en crème, le beurre avec le sucre et la vanille, ajouter l’huile l’incorporer au mélange. Ajouter les jaunes d’œufs bien mélanger ensuite la levure et terminer avec la farine tamisée. Votre pâte ne doit être ni... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

Gâteau zébré au massepain : Marzipan zebra cake

C’est l’un des gâteaux facile à réaliser en décoration. Etape 1 : cuisson de votre génoise (de 20cm). Etape 2 : préparation de la crème au beurre. Etape 3 : fourrer et couvrir votre biscuit de crème, laisser refroidir avant de décorer. Etape 4 : préparation de la pâte d’amande (massepain). Etape 5 : couvrir le gâteau de pâte d’amande colorée selon votre goût et prendre une partie et lui ajouter du cacao en poudre ensuite découper des bandes aléatoirement avec un couteau et les poser sur votre gâteau. En... [Lire la suite]
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27 octobre 2010

Birthday cake : Gâteau tuiles au chocolat

Un autre gâteau d’anniversaire réaliser pour le week-end dernier, il fallait préparer à l’avance la génoise, la crème et la ganache pour pouvoir faire le montage du gâteau et par la suite mesurer sa hauteur afin de  réaliser les tuiles au chocolat. Pour la confection de ces tuiles, je créerais incha Allah un post dans la catégorie décoration pour vous montrer pas à pas leur réalisation. Ingrédients Génoise4 œufs4 c à s d’eau chaude100g de sucre125g de farine1 c à s de cacao amer1 pincée de selCrème au beurre pralinée1 œuf... [Lire la suite]
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09 mai 2010

Dôme au chocolat blanc

C’est une petite recette déniché dans le magazine « Femme actuelle », rapide et facile à réaliser. C’est une mousse au chocolat blanc tout simplement, très légère. Ingrédients 200g de chocolat blanc4 blancs d’œufs2 jaunes d’œufs3 feuilles de gélatine4 c à s rase de sucre1 pincée de selFraises pour la déco Préparation Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide pendant 5 min. Faites fondre le chocolat haché au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, retirer du feu tout en laissant la préparation dans son... [Lire la suite]
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