750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Blog de Moutfou

6 novembre 2007

Ghoriba A La Vanille Et Au Sésame

Ghoriba A La Vanille Et  Au Sésame
Proportions 500g de farine (jusqu'à 600g) 3 œufs 250g de sucre 25 cl d’huile 1 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel Décor 3 c à s de sésame grillé 1 c à s de sucre 1 sachet de sucre vanillé Préparation Dans un bol, fouettez...
Publicité
Publicité
6 novembre 2007

Palets Aux Raisins Secs

Palets Aux Raisins Secs
Proportions 250g de beurre 250g de sucre glace 300g de farine 2 oeufs 1 pincée de sel 125g raisins secs Préparation Dans une terrine, travaillez le beurre et le sucre glace à la main jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez les œufs un à un toujours...
6 novembre 2007

Meringues A La Poudre D’amande

Meringues A La Poudre D’amande
Proportions 1 V à T de blancs d'oeuf 2 V à T de sucre 1 pincée de sel ½ V à T d'amandes mondées, pelées, grillées et réduites en poudre Décor : Bonbon Préparation Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez peu à peu le sucre sans cesser...
6 novembre 2007

Ghoriba Au Son

Ghoriba Au Son
Proportions 3 oeufs 1 V à T de sucre semoule 2 V à T d'huile 50g de son de blé (noukhala). 250g de noix de coco 1 sachet de levure chimique 1 sachet de vanille 1 V à T de sucre glace ½ V à T d'eau de fleur d'oranger Préparation Mélanger le son de blé...
5 novembre 2007

Petits Pains Au Chocolat

Petits Pains Au Chocolat
Proportions 500g de farine 1 œuf ½ V à T d’huile 1 V à T de sucre 1 c à c de sel Eau tiède (selon absorption de la farine) 100g de beurre Pour le levain 4 c à s de farine 2 c à s de levure de pain 1 V à T d’eau tiède 1 c à c de sucre Préparation Préparation...
Publicité
Publicité
5 novembre 2007

Cake

Cake
Proportions 4 oeufs 100g de crème fraîche 250g de farine 150g de sucre 10 cl d’huile 2 sachets de levure chimique 1 zeste de citron Décor 50g de chocolat noir fondu Préparation Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange...
5 novembre 2007

Gâteau crème en étapes

Gâteau crème en étapes
Proportions · 300g de crème au beurre (Arôme : un sachet de nescafé dilué dans une cuillère à soupe d’eau chaude) · Génoise de 20cm Pour la recette de la crème et de la génoise suivre les deux liens : http://moutfou.canalblog.com/archives/2007/11/05/6782366.html...
5 novembre 2007

Crème au beurre

Crème au beurre
Proportions 2 jaunes d’oeufs 80g de sucre (+ ou - selon goût) 150g de beurre (j'utilise toujours de la margarine dans toutes mes recettes) Préparation Mélanger le sucre avec un peu d'eau (juste imbiber le sucre), porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à...
5 novembre 2007

Génoise

Génoise
Proportions 125g de farine 3 oeufs 125g de sucre en poudre 1 sachet de levure en poudre Préparation Tamisez ensemble la farine et la levure. Travaillez les oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange mousseux (environ 10 min...
5 novembre 2007

Gâteaux A La Crème Et Aux Cacahuètes

Gâteaux A La Crème Et Aux Cacahuètes
Proportions 500 g de cacahuètes 2 petits verres d'huile 2 petits verres de sucre semoule 1 petit verre de beurre fondu Un sachet de levure pâtissière 3 œufs Farine selon mélange Crème Un blanc d'oeuf et 1/2 250 g de sucre glace. Préparation Faire frire...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Le Blog de Moutfou
Visiteurs
Depuis la création 357 288
Publicité