10 juillet 2013

Joyeux anniversaire Rayan

Ingrédients Génoise 3 œufs 3 c à s d'eau chaude 100g de sucre 125g de farine 1 c à s de poudre de cacao amer 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Crème au beurre à la ganache blanche 1 œuf + 1 jaune d'œuf 80g de sucre 125g de beurre (j’ai utilisé de la margarine)   10 cl de crème fraîche 150g de chocolat blanc 2 tranches d’ananas en morceaux un peu de sirop d’ananas Nougatine concassé grossièrement. Préparation Génoise au chocolat Fouettez les œufs dans un saladier avec les 3... [Lire la suite]
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13 février 2013

Gâteau praliné aux abricots

Un gâteau que j’ai préparé pour la famille, c’est un gâteau fourrée  à la crème au beurre praliné et des morceaux d’abricots (en petits dés) et décoré de lamelles d’abricots et de nougatine. La génoise légèrement  imbibé de sirop. J’ai utilisé une boite d’abricots au sirop. Je l’ai emballé dans son carton il ne reste plus qu’a lui dire bye. :)  Voici une recette presque identique, cette fois ci en utilisant des pêches au sirop en suivant le lien suivant : ... [Lire la suite]
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17 janvier 2013

Gâteau "Bahla" au cacao

Je remercie oum wawa pour cette recette, voici le lien pour son blog : http://mawati.over-blog.com/ Recette originale en suivant le lien ci-dessous  http://mawati.over-blog.com/article-gateau-bahla-au-cacao-76659755.html Ingrédients 250g beurre ou de margarine 300g de sucre semoule 30cl d'huile 100g de graines de sésame grillées 100 g d'amandes moulus avec sa peau 1 sachet de sucre vanille Une pincée de sel 2 cuillères à soupe de poudre de cacao amer 1 c à c de cannelle moulue 3 sachets de levure chimique ... [Lire la suite]
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15 janvier 2013

Mes croissants et pains chocolat

C’est une très bonne recette de patiss.com. Pour la recette et les étapes de confection des pains au chocolat et des croissants, suivez la vidéo suivante :  Recette des croissants et des pains au chocolat      
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16 décembre 2012

Bûche à la mousse de chocolat

Ingrédients Biscuit5oeufs150g de sucre100g de farine1 c à s de poudre de cacao amer1 pincée de sel Mousse au chocolat et à la barre Mars50g de chocolat noir (55%) 1 barre Mars1 œuf+ 1 jaune d’œuf2 c à s de sucre1 c à s pleine de beurre1 c à s de crème fraîche1 pincée de sel Glaçage au chocolat10 cl de crème fraîche50g de chocolat noir (55% ou plus)75g de chocolat  au lait1 c à c de nappage neutre1 c à c de glucose Préparation : Préparer en premier votre mousse pour la laisser refroidir. Biscuit : tamiser la farine avec... [Lire la suite]
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24 novembre 2012

Cake marbré au chocolat et au citron

C’est une version gourmande de cake à ma façon, je le fais avec du fromage blanc fait maison. Il arrive des fois en faisant bouillir du lait on s’aperçoit qu’il a tourné, je ne le jette pas j’y ajoute une grande pincée de sel, trois gouttes de vinaigre blanc ensuite je porte à ébullition puis je le laisse égoutter dans une passoire et je le met au frigo si je n’utilise pas le jour même. Recette très moelleuse, j’aime beaucoup. Ingrédients 4 œufs250g de sucre100g de fromage blanc125g de beurre ramolli (j’ai utilisé de la... [Lire la suite]
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20 novembre 2012

Sablés soleil + Sablés médaillon

Sablés soleil C’est une très bonne recette que j’ai testée du blog de Latifa, le lien pour son blog est le suivant  : http://lessecretsdecuisineparlatifa.blogspot.com/p/les-gateaux-marocains.html la recette de ces sablés est une copie de l ‘original . La pâte sablée :250 gr de beurre doux. 1 pot de yaourt naturel.2 pots d’huile de table.2 pots de sucre glace.8 gr de vanille en poudre.Zeste d’un citron.Une pincée de sel.Farine à gâteaux en quantité suffisante. La décoration :250 gr de confiture... [Lire la suite]
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20 novembre 2012

Tranches de merindina au chocolat

C'est un délice de mon enfance, que j ai voulu faire à ma façon et c'est en surfant le blog du chef afechkou que je me suis rappelée de cette pâtisserie. En fait, c est la finition de son gâteau ‘cigares au chocolat’ qui m'a donné l'idée de cette pâtisserie, le gâteau en question  se trouve sur le lien ci dessous : http://chefafechkou.blogspot.com/2012/09/cigars-au-chocolat.html Tout le monde a aimé cette pâtisserie légère et qui ressemble beaucoup à celle du commerce. Ingrédients Génoise4 œufs4 c à s d’eau... [Lire la suite]
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20 mai 2012

Entremet mousse aux deux chocolats

Proportions 200g de crème fraîche (2/3 pour chocolat blanc et 1/3 pour chocolat noir), j’ai utilisé un verre à thé pour mesurer la crème.Pour la mousse au chocolat noir  150g de chocolat noir amer de bonne qualité (j’ai utilisé celui de 73% de cacao vous pouvez réduire le % selon goût) 3 œufs 4 c à s de sucre 25g de beurre ½ verre à thé de crème fraîche1 pincée de selPour la mousse au chocolat blanc 150g de chocolat blanc 2 œufs1 c à s de sucre 1 verre à thé de crème fraîche 20g de beurre 1 pincée de sel Préparation ... [Lire la suite]
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04 mai 2012

Another marzipan birthday cake

Voici un autre gâteau d’anniversaire que j’ai décoré au massepain (pâte d'amande), assez facile à réaliser.     Il ressemble à celui qui se trouve sur le lien ci-dessous : http://moutfou.canalblog.com/archives/2010/11/21/19667690.html  
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