750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de Moutfou
3 décembre 2007

Recette Choumicha "Pièce montée"

Recette Choumicha "Pièce montée"
Elle l'a décorée de pastillage et comme je n'ai jamais testée une recette de pastillage, je garde précieusement cette recette jusqu'au jour où je me déciderais à la faire incha Allah. Pour l'instant, je vous laisse avec la recette pour une génoise simple...
Publicité
Publicité
23 novembre 2007

Truffon

Truffon
Source : l’Encyclo de la pâtisserie Proportions 5 oeufs 175g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 100g de farine 100g de fécule 130g de cacao 1 sachet de levure chimique 125g de beurre 150g de sucre glace 100g de chocolat Beurre de coco 75g de...
22 novembre 2007

Gâteau Au Chocolat

Gâteau Au Chocolat
Proportions 100g de chocolat au lait 3 oeufs 100g de beurre 80g de sucre 100g de farine 1 sachet de levure chimique 1 c à c de cacao amer Décor 150g de chocolat noir Préparation Faites fondre le chocolat au bain, hors du feu ajoutez le beurre coupé en...
20 novembre 2007

Un autre gâteau anniversaire

Un autre gâteau anniversaire
Voila un autre gâteau anniversaire, que j'ai décoré de pâte d'amande. C'est une génoise de 20 cm, la crème utilisée est cellle au beurre pralinée.
19 novembre 2007

Roulé zébré

Roulé zébré
Proportions Pâte 5 oeufs 100g de sucre 100g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1càc de cacao amer Crème au beurre praliné 3 jaunes d'oeufs 80g de sucre 1 c à s de praliné amande 125g de beurre (ou margarine) Préparation Préparation du roulé : Tamiser...
Publicité
Publicité
19 novembre 2007

Pyramide au chocolat

Pyramide au chocolat
Proportions Source : L’Encyclo de la pâtisserie Biscuit 4 oeufs 200g de sucre en poudre 50g de farine 50g de fécule 1 c à c de levure chimique 40g de cacao en poudre amer Garniture 50 cl de lait 1 sachet de préparation pour entremets au chocolat 275g...
17 novembre 2007

Gâteau birthday

Gâteau birthday
Pour la recette, c'et presque la même en suivant ce lien : http://moutfou.canalblog.com/archives/2007/11/14/6889019.html La crème utilisée est celle au beurre allégée de meringue italienne et arômatisé au fraise et pour corriger la couleur, j'ai utilisé...
16 novembre 2007

Pavés Chocolat Café

Pavés Chocolat Café
Proportions Génoise 4 oeufs 125g de farine 1 c à s de cacao en poudre amer 125g de sucre 1 c à c de levure chimique Crème au café 50g de beurre 3 c à s de lait 200g de sucre glace 1 sachet de nescafé ( 1 c à c) Décor 100g de chocolat noir 20g de beurre...
16 novembre 2007

Mon Roulé Au Massepain

Mon Roulé Au Massepain
Proportions Pâte 5 oeufs 80g de sucre 100g de farine 1 sachet de sucre vanillé Crème au beurre http://moutfou.canalblog.com/archives/bases/index.html 2 sachets de vanille Meringue italienne 1 blanc d'œuf 2 c à s pleine de sucre 1 pincée de sel Décor 150g...
14 novembre 2007

Gâteau Au Chocolat A L'ancienne

Gâteau Au Chocolat A L'ancienne
Source : L'Encyclo de la pâtisserie Proportions 250g de chocolat noir 175g de beurre ramolli 235g de sucre en poudre 8 œufs 125g de chapelure fine 6 cuil. A soupe de confiture d'abricots Cacao pour décorer Préparation Faites fondre 175g de chocolat au...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Le Blog de Moutfou
Visiteurs
Depuis la création 357 288
Publicité