750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de Moutfou
6 mai 2008

Roulé au citron et fruits confits

Roulé au citron et fruits confits
Proportions Pâte 5 oeufs 80g de sucre 100g de farine 1 zeste de citron1 pincée de sel Crème au citron 50g de beurre 3 c à s de jus de citron200g de sucre glace 2 c à s de fruits confits Décor Chocolat noir fondu Préparation Préparation du roulé Tamiser...
Publicité
Publicité
25 avril 2008

Gâteau aux noix et chocolat

Gâteau aux noix et chocolat
Proportions 4 œufs, blancs et jaunes séparés 100g de noix en poudre 150g de beurre fondu 150g de chocolat noir fondu 200g de sucre 1 c à s de poudre de cacao 1 c à s de maïzena 8 cl d’eau chaude Décor 10 cerneaux de noix 150g de chocolat noir fondu Préparation...
17 avril 2008

Gâteau d'anniversaire

Gâteau d'anniversaire
Je l'ai décoré de pâte d'amande, c'est une génoise fourrée à la crème praliné. Pour la recette de la génoise et de la crème, elles sont sur le blog. Ci-dessous, les emportes-pièces que j'ai utilisé pour la décoration du gâteau.
28 mars 2008

Pavé aux deux chocolats

Pavé aux deux chocolats
Ingrédients 200g de beurre 25 cl de lait 150g de chocolat blanc 300g de sucre 300g de farine 2 sachets de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé 2 œufs, légèrement battus 1 c à s de cacao en poudre Ganache 200g de chocolat noir 12,5 cl de crème fraîche...
23 février 2008

Gâteau fourré crème cacahuète

Gâteau fourré crème cacahuète
J’aime beaucoup faire des gâteaux à base de crème au beurre, en générale tout le monde les apprécie. Des fois pour aller voir de la famille j’en prépare toujours un pour l’emporter avec moi et à chaque fois je dois changer le goût de la crème utilisée....
Publicité
Publicité
15 février 2008

Gâteau renversé aux poires

Gâteau renversé aux poires
Proportions 3 petites poires 2 c à s de nappage pâtissier Caramel 125g de sucre 1 c à s de jus de citron Biscuit 3 oeufs 80g de sucre 125g de farine 1 sachet de levure chimique 3 c à s d'huile 1 zeste de citron Préparation Peler, épépiner et couper les...
8 février 2008

Pavé Au Chocolat Fourré A La Grenadine

Pavé Au Chocolat Fourré A La Grenadine
Proportions Génoise 4 oeufs 150g de farine 1 c à s de cacao en poudre amer 100g de sucre 1 c à c de levure chimique Crème au beurre à la grenadine 2 jaunes d'oeufs 60g de sucre 150g de beurre (moi j'utilise de la margarine) 1 c à s de sirop de grenadine...
1 février 2008

Gâteau de pommes de terre

Gâteau de pommes de terre
J'ai bien aimé la texture moelleuse de ce gâteau à base de pommes de terre, au goût d'amandes et d'eau de fleur d'oranger. Ingrédients 250g de pommes de terre 2 œufs 100g d’amandes en poudre 125g de sucre 1 poignée de raisins secs 1 zeste de citron 1...
13 janvier 2008

Un gâteau à l'occasion de la nouvelle année "Eruption cake"

Un gâteau à l'occasion de la nouvelle année "Eruption cake"
C'est une génoise de 20 cm, la crème utilisée est celle au beurre au caramel. Pour la recette de génoise et la crème au beurre allégée d'une meringue italienne, elles sont sur le blog. Il suffit d'ajouter à votre crème au beurre 1 cuillère à soupe de...
21 décembre 2007

Marzipan Cake

Marzipan Cake
Bonne fête "Aîd adha" à tous les musulmans. voici un gâteau que j'ai fait pour cette occasion, il est décoré de pâte d'amande. Cliquer sur l'image pour l'agrandir. Ci-dessous la génoise couverte de crème au beurre praliné (toujours allégée d'une meringue...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Le Blog de Moutfou
Visiteurs
Depuis la création 357 050
Publicité