750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de Moutfou
19 mai 2009

pyramide au massepain

pyramide au massepain
Proportions Biscuit 3 œufs3 c à s d’eau chaude100g de sucre en poudre125g de farine1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure chimique1pincée de sel Crème au beurre allégée d’une meringue italienne :( voir recette dans le blog)Parfums : cacao, vanille...
Publicité
Publicité
7 mars 2009

Gâteau aux pêches

Gâteau aux pêches
Ceci est un très bon gâteau que j'ai fait pour ce week-end. Pour la recette, c'est presque la même que celle qui se trouve sur le lien ci-dessous, il suffit de remplacer l'ananas au sirop par des pêches au sirop. http://moutfou.canalblog.com/archives/2008/06/20/9652771.html...
14 décembre 2008

Gâteau crème aux cerises confites

Gâteau crème aux cerises confites
Proportions Génoise (de 24cm) 3 œufs3 c à s d’eau chaude100g de sucre125g de farine1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé Crème au beurre 2 jaunes d’œufs150g de beurre ramolli (j’utilise toujours de la margarine dans mes recettes) 2 c à...
6 décembre 2008

Un autre gâteau décoré en pastillage

Un autre gâteau décoré en pastillage
Voici un autre gâteau décoré en pâte de sucre, c’est une génoise de 20cm, la crème utilisée est au beurre et à la nougatine. Pour la recette de génoise et de crème au beurre, elles sont sur le blog, n’oubliez pas d’alléger votre crème au beurre d’une...
30 novembre 2008

Gâteau aux cerises et au chocolat (sans cuisson)

Gâteau aux cerises et au chocolat (sans cuisson)
C’est parfait pour les enfants et en plus très facile à réaliser. Proportions 250g de chocolat à croquer en morceaux2 c à s de miel liquide4 c à s de lait1 œuf125g de cerises confites coupées en 4350g de petits-beurre écrasés Pour couvrir 50g de chocolat...
Publicité
Publicité
17 octobre 2008

Gâteau d’anniversaire au massepain

Gâteau d’anniversaire au massepain
Voila un autre gâteau anniversaire, que j'ai décoré de pâte d'amande. C'est une génoise de 20cm, la crème utilisée est celle au beurre au chocolat blanc allégée d'une meringue italienne. Pour la recette du massepain (pâte d’amande) 150g d'amandes 300g...
13 septembre 2008

Chebbakia aux cacahuètes

Chebbakia aux cacahuètes
D’habitude on prépare les chebbakia aux amandes ou aux graines de sésame, j’ai décidé de tester une recette de chebbakia à base de cacahuètes qu’a fait Choumicha au début de ce mois sacré de Ramadan et à cette occasion je tiens à souhaiter un bon ramadan...
15 août 2008

Pastillage (pâte de sucre ou fondant)

Pastillage (pâte de sucre ou fondant)
J’ai pour habitude de travailler le massepain (pâte d’amande) pour décorer mes gâteaux, j’ai décidé de tester le pastillage. Mercredi : Préparation du pastillage Jeudi : Génoise + crème au beurre Vendredi : Montage de mon gâteau Recette du pastillage...
20 juin 2008

Gâteau à l'ananas

Gâteau à l'ananas
Voici un succulent gâteau que j’ai préparé à l’avance pour le week-end. Proportions Génoise 3 œufs3 c à s d’eau chaude125g de sucre125g de farine1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé Crème 2 jaunes d’œufs150g de beurre ramolli2 c à s de...
3 juin 2008

Gâteau à la crème pralinée noisette

Gâteau à la crème pralinée noisette
Voici un autre gâteau à la crème au beurre, mais cette fois-ci en utilisant du praliné noisette. Pour la recette de la génoise suivez ce lien : http://moutfou.canalblog.com/archives/2007/11/05/6782366.html Pour la recette de la crème au beurre, suivez...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Le Blog de Moutfou
Visiteurs
Depuis la création 357 334
Publicité