14 octobre 2015

Gâteau anniversaire pour fille

C'est un gâteau d'anniversaire que j'ai réalisé pour les 2 ans de Nour el houda. il s'agit d'une génoise fourrée à la crème au beurre pralinée, morceaux d'ananas et décorée de pâte d'amande.   Pour la recette de la pâte d'amande : 200g de poudre amande blanche 250g de sucre glace 2 c à s de glucose Un peu d'eau pour lier Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace, ajouter le glucose et l'eau peu à peu jusqu'obtention d'un mélange homogène. J'ai enveloppé ma pâte d'amande de film alimentaire ensuite je l'ai... [Lire la suite]
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01 octobre 2015

Gâteau anniversaire

C'est un gâteau d'anniversaire que j'ai réalisé pour les 3 ans de Rayan.
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19 novembre 2014

Hello kitty cake

                                          Un gâteau  que j’ai préparé pour ma petite nièce, Nour el houda. C’est une génoise à la vanille fourrée à la crème au beurre au chocolat, décorée de pâte de sucre.
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05 septembre 2014

Rayan’s 2nd birthday cake : cat cake

Un gâteau chat que j'ai fait pour le 2eme anniversaire de Rayan. C’est une génoise fourrée à la crème au beurre, le tout couvert de pâte de sucre. Pâte à sucre   C’est une recette que j’ai vu sur la chaîne ″samira TV″à laquelle j’ai introduit quelques modifications.   Ingrédients pour environ 500g de pâte à sucre : 1 blanc d’oeuf 450g à 600g de sucre glace spécial pâtisserie 1càs de glucose Fécule de maïs (maïzena) Préparation : Mélangez le blanc d’œuf  avec le glucose. Chauffer le mélange au bain-marie... [Lire la suite]
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15 juin 2014

Gâteau opéra

C’est une génoise fourré de ganache au chocolat, de crème au beurre au café et le tout décoré de ganache, de vermicelles chocolat ainsi que des copeaux au chocolat réalisé avec un couteau économe.
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09 juin 2014

Gâteau mangue

Proportions Génoise3 œufs100g de sucre125g de farine1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé1 pincée de selCrème 1 œuf110g de beurre ramolli4 c à s de sucre1 sachet de sucre vanillé3 c à s d’huile neutre100g chocolat blancDécor1 mangue fraîche Cerises confites vertesNappage pâtissierVermicelles chocolat Préparation GénoiseTamisez ensemble la farine et la levure, ajouter une pincée de sel et le sachet du sucre vanillé. Fouettez les oeufs avec le sucre 10 min. Incorporez délicatement la farine.Chemiser un moule... [Lire la suite]
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10 juillet 2013

Joyeux anniversaire Rayan

Ingrédients Génoise 3 œufs 3 c à s d'eau chaude 100g de sucre 125g de farine 1 c à s de poudre de cacao amer 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Crème au beurre à la ganache blanche 1 œuf + 1 jaune d'œuf 80g de sucre 125g de beurre (j’ai utilisé de la margarine)   10 cl de crème fraîche 150g de chocolat blanc 2 tranches d’ananas en morceaux un peu de sirop d’ananas Nougatine concassé grossièrement. Préparation Génoise au chocolat Fouettez les œufs dans un saladier avec les 3... [Lire la suite]
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13 février 2013

Gâteau praliné aux abricots

Un gâteau que j’ai préparé pour la famille, c’est un gâteau fourrée  à la crème au beurre praliné et des morceaux d’abricots (en petits dés) et décoré de lamelles d’abricots et de nougatine. La génoise légèrement  imbibé de sirop. J’ai utilisé une boite d’abricots au sirop. Je l’ai emballé dans son carton il ne reste plus qu’a lui dire bye. :)  Voici une recette presque identique, cette fois ci en utilisant des pêches au sirop en suivant le lien suivant : ... [Lire la suite]
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16 décembre 2012

Bûche à la mousse de chocolat

Ingrédients Biscuit5oeufs150g de sucre100g de farine1 c à s de poudre de cacao amer1 pincée de sel Mousse au chocolat et à la barre Mars50g de chocolat noir (55%) 1 barre Mars1 œuf+ 1 jaune d’œuf2 c à s de sucre1 c à s pleine de beurre1 c à s de crème fraîche1 pincée de sel Glaçage au chocolat10 cl de crème fraîche50g de chocolat noir (55% ou plus)75g de chocolat  au lait1 c à c de nappage neutre1 c à c de glucose Préparation : Préparer en premier votre mousse pour la laisser refroidir. Biscuit : tamiser la farine avec... [Lire la suite]
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20 novembre 2012

Tranches de merindina au chocolat

C'est un délice de mon enfance, que j ai voulu faire à ma façon et c'est en surfant le blog du chef afechkou que je me suis rappelée de cette pâtisserie. En fait, c est la finition de son gâteau ‘cigares au chocolat’ qui m'a donné l'idée de cette pâtisserie, le gâteau en question  se trouve sur le lien ci dessous : http://chefafechkou.blogspot.com/2012/09/cigars-au-chocolat.html Tout le monde a aimé cette pâtisserie légère et qui ressemble beaucoup à celle du commerce. Ingrédients Génoise4 œufs4 c à s d’eau... [Lire la suite]
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