09 mai 2010

Dôme au chocolat blanc

C’est une petite recette déniché dans le magazine « Femme actuelle », rapide et facile à réaliser. C’est une mousse au chocolat blanc tout simplement, très légère. Ingrédients 200g de chocolat blanc4 blancs d’œufs2 jaunes d’œufs3 feuilles de gélatine4 c à s rase de sucre1 pincée de selFraises pour la déco Préparation Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide pendant 5 min. Faites fondre le chocolat haché au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, retirer du feu tout en laissant la préparation dans son... [Lire la suite]
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11 juin 2009

Glace avocat/coco/nougatine

Pour les amateurs d’avocat et de noix de coco, cette glace est pour vous. Ingrédients 150g de chair d’avocat1 boîte de 40cl de crème de noix de coco100g de sucre1 c à s de jus de citron2 blancs d’oeufs1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel3 c à s de nougatine Préparation Mixer la chair d’avocat avec la crème de coco, le jus de citron et la moitié de sucre. Faites un sirop avec l’autre moitié de sucre. Fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel et le sucre vanillé. Ajouter le sirop chaud aux blancs... [Lire la suite]
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24 juillet 2008

Gâteau à la crème glacée

Voici une recette avec laquelle je vais me régaler cet été, je tiens à remercier une personne de ma famille qui me la donné, Merci à toi Fatima, elle est vraiment excellente. Je vous conseille vivement de la faire. Proportions 1 boîte de lait concentré non sucrée de 400g50g de poudre chantilly (ou bien de la crème fraîche liquide) 2 œufs125g de sucre2 c à c de yaourt vanille riche en crèmeArômes1 c à c de café dissout dans une cuillère d’eau chaude1 c à c de cacao amer en poudre dissout dans une cuillère d’eau... [Lire la suite]
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12 février 2008

Mousse aux fraises

Proportions 600g de fraises 25 cl de crème fraîche 150g de sucre en poudre 3 blancs d’œufs 1 pincée de sel Préparation : Laver, équeuter les fraises et découper-les en dés. Mixer les fraises avec 100g de sucre pour obtenir une purée. Dans un bol, monter les blancs en neige avec le reste de sucre et la pincée de sel. Monter la crème en chantilly. Dans un saladier, verser le coulis de fraise, incorporer la chantilly et les blancs en neige... [Lire la suite]
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19 janvier 2008

Mousse au chocolat au lait

Ingrédients 10 cl de crème fraîche 100g de chocolat au lait 1 blanc d’œuf 1 c à s rase de sucre Pour l’entourage 100g de chocolat blanc 50g de chocolat noir Décor Des noix Vermicelle chocolat Préparation Faites fondre le chocolat au lait, cassé en petits morceaux, dans la crème fraîche au bain-marie. Laisser refroidir. Fouettez légèrement. Faites un sirop avec la cuillère de sucre imbibé d’eau. Fouetter le blanc en neige ensuite... [Lire la suite]
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16 novembre 2007

Terrine De Mousse Au Chocolat blanc et noir

Proportions Pour la mousse au chocolat noir  100g de chocolat noir 2 œufs 1 c à s de sucre 50g de beurre 1 sachet de nescafé Pour la mousse au chocolat blanc 100g de chocolat blanc 1 œuf 1 c à s de sucre 12,5 cl de crème fraîche 20g de beurre Pour le Décor Chocolat blanc Vermicelle chocolat et vermicelle coloré Préparation Préparation de la mousse au chocolat noir : Faites fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre.... [Lire la suite]
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