15 décembre 2008

Des chocolats à la nougatine

Je n’avais pas beaucoup de temps et cependant je voulais tester mon nouveau moule à chocolat, j’ai opté pour des chocolats à la nougatine facile à réaliser. Proportions 100g de chocolat noir100g de chocolat blanc4 c à c de nougatineNougatine1 mesure d’amandes1 mesure et demi de sucre Préparation Nougatine Faites un sirop avec le sucre imbibé d'eau, y verser les amandes et laisser cuire jusqu'à ce le sucre se caramélise (à un moment donné vous verrez que le sucre se cristallise, ensuite il va... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 17:33 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

12 novembre 2007

Mes Chocolats Maison

Proportions 100 g de chocolat blanc 100 g de chocolat au lait 100 g de chocolat noir (75 % de cacao) Fourrage Pour le chocolat blanc 5 à 6 bonbons arôme fraise mous (genre Toffy) 1 c à c  de beurre Pour le chocolat noir 5 caramels mous 2 c à s de lait Pour le chocolat au lait 50 g d’amande ou noisette (moi j’ai utilisé des cacahuètes) 50 g de sucre 3 caramels mous 1 c à s de lait Préparation ... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 20:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]