24 avril 2011

Cake aux cacahuètes marbré au chocolat

  Proportions On utilisera 1pot de yaourt vide (110g) pour doser. 1 pot de yaourt nature 1 pot de cacahuètes entières dorées sans peau 1+1/2 pot de sucre 100g de beurre ramolli 3 petits œufs 3 pots de farine 2 sachets de levures chimique 1 sachet de sucre vanillée 1 c à s de poudre de cacao 1 pincée de sel 1 pincée de clous de girofle en poudre 1 pincée de noix de muscade en poudre ½ c à c rase de cannelle en poudre Préparation Tamiser la farine avec les 2 sachets de levures, ajouter la pincée de sel et les épices. ... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 18:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

04 avril 2010

Cake à la pâte d’amande marbré au chocolat

Un cake délicieux, à refaire incha Allah. Ingrédients250g de pâte d’amande sucrée**150g de beurre125g de sucre1 yaourt nature4 œufs250g de farine2 sachets de levure chimique2 c à s de poudre de cacao amer1 pincée de sel Préparation**Pâte d’amande sucrée: 175g d’amande+75g de sucre, Plonger les amandes dans de l'eau bouillante, passer-les sous un filet d'eau froide, ôter les peaux ensuite mouliner les amandes, recommencer encore mais cette fois ci avec le sucre. Tamiser la farine avec les levures puis ajouter une... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 01:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
12 février 2010

Cake aux fruits confits (2)

Ceci est un très bon cake aux fruits confits à ma façon, néanmoins un peu riche mais j’avoue c’est mon préféré, sa texture est bien moelleuse, vous pouvez remplacer les fruits confits par d’autres fruits secs selon votre goût. Vous trouverez dans le blog une autre recette de ce cake un peu plus simple. Ingrédients 4 oeufs100g de fromage blanc100g de beurre8 cl d’huile 1 yaourt nature (ou danone vanille)300g de farine 200g de sucre semoule2 levures chimiques2 sachets vanille150g de fruits confits1 zeste de citron1 c à c très... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 23:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 novembre 2009

CAKE AU CHOCOLAT

Encore un autre très bon cake bien moelleux.   Ingrédients   150g de chocolat noir1 c à s de cacao amer4 œufs150g de sucre10 cl d’huile10 cl d’eau1+1/2 de levure chimique200g de farine1 sachet de sucre vanillée2 c à s de poudre amande1 zeste d'orange1 pincée de sel   Préparation   Mélanger dans une casserole : eau+huile+sucre+chocolat râpé+cacao, mettre le tout sur feu doux jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Laisser refroidir. Fouetter bien les jaunes d’œufs ensuite ajouter le mélange précédent... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 00:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
30 juillet 2009

Cake aux raisins secs

Voici un très bon cake aux raisins secs Ingrédients 150g de farine2 œufs100 g de fromage blanc100 g de sucre glace1 zeste d’orange1 sachet de levure chimique50 g de beurre ramolli4 c à s d’huile½ c à c rase de sel100g de raisins secs2 c à s d’eau de fleur d’oranger Préparation Tamiser ensemble la farine et la levure. Faites macérer les raisins secs dans l’eau de fleur d’oranger au moins 15 minutes. Bien égouttez les raisins secs. Les rouler dans de la farine. Dans un bol, mélanger le fromage blanc, le... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 13:49 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
06 février 2009

Cake au citron et aux graines de pavot

Voici la recette de ce très bon cake : Ingrédients 2 oeufs 150g de sucre glace175g de farine 80 g de beurre 2 c à s d’huile1 c à s de lait en poudre1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé1 c à s rase de zeste de citron jaune4 c à s de jus de citron jaune1 c à s de graines de pavot 1 pincée de sel Préparation Préchauffer le four à 180° Tamiser la farine avec la levure et le lait en poudre puis ajouter la pincée de sel, le sachet de sucre vanillé et les graines de pavot, mélanger le tout.... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 18:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

24 janvier 2009

Cake à l’amande et au sirop d’érable

Ingrédients 2 oeufs125g de farine2 c à s d'huile 2 c à s de sucre2 c à s de crème fraîche épaisse10 cl de sirop d'érable50g d’amandes entières 1 sachet de levure chimique1 pincée de sel Préparation Réduire les amandes en poudre. Tamiser la farine avec la levure puis ajouter la pincée de sel, le sucre et les amandes en poudre. Fouetter les oeufs légèrement, ajouter la crème fraîche mélanger jusqu’à homogénéisation. Ajouter l'huile, puis le sirop d'érable. Incorporer progressivement le mélange sec. Verser... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 18:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 janvier 2009

Muffins à l’orange et à la confiture d’abricots

Ingrédients200g farine125g sucre 15cl lait entier1 oeuf50g beurre fondu3 c à s d’huile1 sachet de levure chimiqueZeste d’une orange1 pincée de selConfiture abricots Préparation Tamiser la farine avec la levure, ajouter au mélange le sucre et la pincée de sel, mélanger le tout. Faites fondre le beurre. Dans un autre bol, fouetter légèrement l’œuf, ajouter le lait, le beurre fondu, l’huile et le zeste d’orange. Ajoutez à ce mélange liquide le mélange sec, mélangez le tout sans trop travailler. Beurrez vos... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 18:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
20 décembre 2008

Cake aux pommes et aux fruits secs

Proportions 4 œufs225g de sucre10 cl d’huile350g de farine2 c à c de levure chimique2 c à c de bicarbonate de soude175g de raisins secs75g de dattes2 petite pommes (ou 1 grosse de 200g) ½ c à c de noix de muscade en poudre½ c à c de cannelle en poudre1 verre d’eau de fleur d’oranger Du miel pour le nappage Préparation Faites gonfler les raisins secs dans l’eau de fleur d’oranger. Couper finement les dattes. Eplucher les pommes et râper-les (râpe à gros trous). Tamiser la farine avec la levure. ... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 00:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
25 octobre 2008

Cake aux noix et au sirop d'érable

Voici la recette de ce délicieux cake : Ingrédients 2 oeufs150g de farine8 cl d'huile 50g de sucre glace1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel10 cl de sirop d'érable75g de noix 50g de fromage blanc Préparation Tamiser la farine avec la levure puis ajouter la pincée de sel. Dorer légèrement les noix et les mixer. Remixer-les une deuxième fois avec le fromage blanc. Battez les oeufs avec le sucre glace et le sachet de sucre vanillé jusqu’à ce qu’ils moussent (pas trop 1... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 15:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]