01 octobre 2014

Glaçage au chocolat brillant

  J’ai testé une recette de glaçage du chef Afechkou , un glaçage vraiment brillant , merci chef pour cette recette. J’ai décoré le gâteau de copeaux de chocolat, de perles craquantes soufflées au chocolat et de carrés d’une tablette de chocolat lindt. le lien pour son blog :  http://chefafechkou.blogspot.com/2012/10/recette-de-glacage-au-chocolat-brillant.html Voici une copie de la recette. Ingrédients 150 grammes d’eau 180 grammes de sucre semoule 125 grammes de crème fraîche liquide de 30% de matière... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 22:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 juin 2009

Beurre de cacahuètes

Ingrédients : 125g de cacahuètes grillées sans la peau 1 cuillère à soupe d'huile 2 pincées de sel 1 c à c de miel (facultatif) Préparation : Mettre dans le bol du robot les cacahuètes et les réduire en poudre, ajouter le sel et l'huile, mixer encore jusqu'à obtention de la consistance désirée Ajouter le miel et mixer juste pour l’incorporer.
Posté par moutfou à 19:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
05 novembre 2007

Crème au beurre

Proportions 2 jaunes d’oeufs 80g de sucre (+ ou - selon goût) 150g de beurre (j'utilise toujours de la margarine dans toutes mes recettes) Préparation Mélanger le sucre avec un peu d'eau (juste imbiber le sucre), porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à obtention d'un sirop plus ou moins épais (pas trop épais). Mettre les jaunes dans le bol du batteur. Dès que le sucre est cuit le verser (encore chaud) doucement sur les jaunes d'œufs en fouettant (sans arrêt)... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 17:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
05 novembre 2007

Génoise

Proportions 125g de farine 3 oeufs 125g de sucre en poudre 1 sachet de levure en poudre Préparation Tamisez ensemble la farine et la levure. Travaillez les oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange mousseux (environ 10 min ou plus selon vitesse du batteur). Incorporez délicatement la farine et versez dans un moule beurré de 20cm de diamètre. Faites cuire 35 min au four (190°). Laissez refroidir sur une grille. Retourner la génoise avant... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 17:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]