02 octobre 2014

Bâtonnets au chocolat

Ingrédients 125g de beurre2 œufs200g de sucre10 cl d’huile1 c à c de levure chimique1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel500g de farine (plus ou moins selon absorption)Déco : 200g de chocolat noir fondu Préparation Fouetter les œufs en omelette. Dans un saladier, travailler le beurre en pommade, ajouter les œufs, bien mélanger. Ajouter le sucre, l’huile, la levure tamisée, le sel et la vanille, fouetter bien le tout. Incorporer la farine tamisée petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène. Laisser... [Lire la suite]
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01 octobre 2014

Glaçage au chocolat brillant

  J’ai testé une recette de glaçage du chef Afechkou , un glaçage vraiment brillant , merci chef pour cette recette. J’ai décoré le gâteau de copeaux de chocolat, de perles craquantes soufflées au chocolat et de carrés d’une tablette de chocolat lindt. le lien pour son blog :  http://chefafechkou.blogspot.com/2012/10/recette-de-glacage-au-chocolat-brillant.html Voici une copie de la recette. Ingrédients 150 grammes d’eau 180 grammes de sucre semoule 125 grammes de crème fraîche liquide de 30% de matière... [Lire la suite]
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