16 juin 2014

Ghriba à la semoule et à la noix de coco

Proportions 6 oeufs400g de sucre150ml d’huile8g de levure chimique500g de noix de coco râpées420g de semoule fineUne pincée de sel Préparation Blanchir les œufs avec le sucre, ajouter l’huile et battre 5 min de plus, ajouter le sel. Incorporer la semoule, la levure et la noix de coco et bien mélanger le tout. Confectionner des petites boules sans les aplatir. Disposer les boules espacées sur une plaque chemisée de papier sulfurisé huilée. Cuire au four chaud à 150 jusqu'à légère dorure.
Posté par moutfou à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

15 juin 2014

Gâteau opéra

C’est une génoise fourré de ganache au chocolat, de crème au beurre au café et le tout décoré de ganache, de vermicelles chocolat ainsi que des copeaux au chocolat réalisé avec un couteau économe.
Posté par moutfou à 20:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 juin 2014

Tarte aux fraises et tarte au chocolat

Pâte sablée 250g de farine125g de beurre très froid coupé en petits dés2 c à s de sucre3 à 4 c à s d’eau très froide Mettez tous les ingrédients, sauf l’eau, dans un saladier et mélangez du bout des doigts jusqu’à ce que la pâte ressemble à de la chapelure. Ensuite ajouter l’eau pour la ramasser et former une boule (ne pas pétrissez) filmez-la et mettre au réfrigérateur et laisser reposer au moins 2h. Chemiser votre moule à tarte de pâte sablée, piquez à la fourchette. Moi je fais cette étape la veille et je la laisse au... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 16:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juin 2014

Gâteau mangue

Proportions Génoise3 œufs100g de sucre125g de farine1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé1 pincée de selCrème 1 œuf110g de beurre ramolli4 c à s de sucre1 sachet de sucre vanillé3 c à s d’huile neutre100g chocolat blancDécor1 mangue fraîche Cerises confites vertesNappage pâtissierVermicelles chocolat Préparation GénoiseTamisez ensemble la farine et la levure, ajouter une pincée de sel et le sachet du sucre vanillé. Fouettez les oeufs avec le sucre 10 min. Incorporez délicatement la farine.Chemiser un moule... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :