08 janvier 2014

Fkikssate ou krichlate

C’est une recette de ma mère que j’aime bcp. Proportions 1kg de farine pâtissière500g de farine finot375 g de sucre37cl d'huile 1 sachet de levure chimique 3 c à s d'anis entiers 5 c à s de graines de sésame Eau tiède pour lier Préparation Mélangez tous les ingrédients, ajoutez l'eau tiède jusqu’à obtention d’une pâte ni trop souple ni trop dure. Pétrissez bien. Formez des boudins, ensuite couper-les en petits dés et faites cuire au four moyen en surveillant.  
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08 janvier 2014

Petits fours aux cacahuètes

Ingrédients 500g de pâte de cacahuètes1 blanc d’oeuf1 zeste de citron1 pincée de gomme arabique en poudreFruits confits Pâte de cacahuètes :500g de cacahuètes250g de sucre1 à 2 c à c d’extrait d’amandes amer Préparation : Dans un récipient,  mélanger la pâte de cacahuètes, le zeste de citron, le blanc d’œuf et la gomme arabique, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Façonner des tas à l’aide d’une poche à douille cannelé sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et beurrée, décorer de fruits confits. Laisser... [Lire la suite]
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07 janvier 2014

Ghribas aux noix de coco et semoule

Ingrédients : 250 g de noix de coco râpée 150 g de sucre glaceZeste d'un citron2 œufs100 g semoule fine1/4 verre à thé d'huile1/4 verre à thé de beurre fondu 1/2 sachet de levure chimique1 c à s de confiture d’abricotDéco Eau de leur d’orangerSucre glace Préparation : Dans un récipient, mélanger tout les  ingrédients , laisser reposer le mélange au réfrigérateur jusqu’au lendemain. Confectionner des boulettes, tremper le dessus dans l’eau de fleur d’oranger ensuite dans le sucre glace. Disposer les petits... [Lire la suite]
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