gateaux cacahuetes

Ingrédients
500g de pâte de cacahuètes
1 blanc d’oeuf
1 zeste de citron
1 pincée de gomme arabique en poudre
Fruits confits

Pâte de cacahuètes :
500g de cacahuètes
250g de sucre
1 à 2 c à c d’extrait d’amandes amer

Préparation :

Dans un récipient,  mélanger la pâte de cacahuètes, le zeste de citron, le blanc d’œuf et la gomme arabique, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Façonner des tas à l’aide d’une poche à douille cannelé sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et beurrée, décorer de fruits confits.

Laisser sécher jusqu’au lendemain.

Faites cuire au four jusqu’a légère dorure à 180C environ 20min.

Pâte de cacahuètes

Plonger les cacahuètes dans de l'eau bouillante, laisser quelques minutes, ensuite ôter les peaux et faites sécher sur du papier absorbant ou sur un linge propre.

Mouliner les cacahuètes, puis recommencer, mais cette fois ci avec le sucre.

Mixer encore une fois jusqu'à obtention d’une pâte lisse.

Ajouter l’extrait d’amande amer et bien mélanger votre pâte. (prendre 500g de cette pâte pour faire vos gâteaux)