Gâteau "Bahla" au cacao
Je remercie oum wawa pour cette recette, voici le lien pour son blog :
http://mawati.over-blog.com/
Recette originale en suivant le lien ci-dessous
http://mawati.over-blog.com/article-gateau-bahla-au-cacao-76659755.html
Ingrédients
250g beurre ou de margarine
300g de sucre semoule
30cl d'huile
100g de graines de sésame grillées
100 g d'amandes moulus avec sa peau
1 sachet de sucre vanille
Une pincée de sel
2 cuillères à soupe de poudre de cacao amer
1 c à c de cannelle moulue
3 sachets de levure chimique
Farine selon le mélange
Sucre semoule pour garnir (facultatif)
Préparation
Dans un bol, travailler le beurre, le sucre et le sucre vanille, ajouter l'huile, bien mélanger jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
Ajouter les amandes moulues, les graines de sésame, le cacao et la cannelle.
Terminer avec la farine et les levures tamisées, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène (ne pas pétrir).
Confectionner des petites boules que l'on garnie de sucre semoule et mettre sur une tôle huilée ou chemisée de papier cuisson. Mettre dans un four préchauffé (180c) pour 10 min à 15 min, il faut surveiller la cuisson.
N.B
- J’ai ajouté une petite Cuillérée rase de bicarbonate de soude.
- J’ai laissé reposer une heure au réfrigérateur.
- J’ai fait cuire le dessus des ghribas en premier jusqu’à ce qu’elles craquellent bien.