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Le Blog de Moutfou
17 janvier 2013

Gâteau "Bahla" au cacao

assiette_ghribas_bahla

Je remercie oum wawa pour cette recette, voici le lien pour son blog :

http://mawati.over-blog.com/

Recette originale en suivant le lien ci-dessous 

http://mawati.over-blog.com/article-gateau-bahla-au-cacao-76659755.html

Ingrédients

250g beurre ou de margarine

300g de sucre semoule

30cl d'huile

100g de graines de sésame grillées

100 g d'amandes moulus avec sa peau

1 sachet de sucre vanille

Une pincée de sel

2 cuillères à soupe de poudre de cacao amer

1 c à c de cannelle moulue

3 sachets de levure chimique

Farine selon le mélange

Sucre semoule pour garnir (facultatif)

Préparation

Dans un bol, travailler le beurre, le sucre et le sucre vanille, ajouter l'huile, bien mélanger jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.

Ajouter les amandes moulues, les graines de sésame, le cacao et la cannelle.

Terminer avec la farine et les levures tamisées, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène (ne pas pétrir).

Confectionner des petites boules que l'on garnie de sucre semoule et mettre sur une tôle huilée ou chemisée de papier cuisson. Mettre dans un four préchauffé (180c) pour 10 min à 15 min, il faut surveiller la cuisson.

N.B

  • J’ai ajouté une petite Cuillérée rase de bicarbonate de soude.
  • J’ai laissé reposer une heure au réfrigérateur.
  • J’ai fait cuire le dessus des ghribas en premier jusqu’à ce qu’elles craquellent bien.

assiette_bahla_cacao

 

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