birthday_chocolate_cake

birthday_cake

C’est une génoise au chocolat, fourrée de crème au beurre pralinée et d’une ganache au chocolat noire et pour la décoration du glaçage au chocolat  et des carrés au chocolat dont la recette se trouve dans la catégorie « décoration ».

Pour les cigarettes au  chocolat  je créerais inchallah un post montrant leur réalisation.

Et comme d'habitude, la recette de la génoise et de la crème est dans le blog.

Glaçage au chocolat

150g de chocolat noir (58% et plus)
3 c à s de nappage pâtissier
1 c à s de glucose
1 c à s de poudre de cacao
10 cl de crème fraîche
2 c à s d’eau
2 feuilles de gélatine

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Bouillir la crème et le glucose ensuite verser sur le chocolat et le cacao pour le faire fondre.

Porter le nappage et l’eau à ébullition ajouter la gélatine ramollie et verser sur le chocolat, bien mélanger le tout.

Laisser tiédir avant de napper votre gâteau. Refaire cette opération 2 à 3 fois pour avoir une couche épaisse de glaçage.

g_noise_cr_me_beurre_et_ganache pouring_chocolate_icing

application_carr_s_chocolat_au_pourtour chocolate_cake

Voici un autre gâteau que j'ai décoré de carrés au chocolat, pour le glaçage j'ai utilisé une ganache tout simplement : 10cl de crème fraîche liquide qu'on fait bouillir ensuite qu'on verse sur 100g de chocolat noir (de bonne qualité) pour qu'on le fasse fondre; il ne vous reste qu'à verser sur votre gâteau.

décoration chocolat

chocolate plaquettes