750 grammes
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Le Blog de Moutfou
12 février 2010

Mille-feuilles

Mille_feuilles

Miam miam, à refaire incha Allah.

Ingrédients

500g de pâte feuilletée (j’ai utilisé celle du commerce)

Crème mousseline
18 cl de lait
1 c à s de poudre à crème pâtissière
2 c à s de sucre
100g de beurre (j’utilise toujours de la margarine dans toutes mes recettes)
100g de chocolat blanc
Décor
Nappage pâtissier
Fondant pâtissier
40g de chocolat noir fondu ou 1 c à c de café soluble mélangée avec un peu de fondant

Préparation

Pâte feuilletée
Saupoudrez le plan de travail de farine, ensuite étalez la pâte feuilletée sur une épaisseur de 2 ou 3 mm d’épaisseur. Piquez à la fourchette (je n’ai laissé aucune partie sans que je la pique).

Déposez votre pâte retournée sur une plaque humectée avec de l'eau au pinceau, éliminez l’excédent de farine.

Cuire au four environ 200° de 10 à 15 min. Saupoudrer de sucre glace à mi-cuisson. Dés apparition de la couleur dorée sortir du four.

Découpez votre pâte encore chaude en trois parties égales dans le sens de la longueur à l’aide d’un couteau scie.

Crémé mousseline
Diluez la poudre à crème avec un peu de lait.

Chauffer le reste du lait avec le sucre puis ajouter la poudre à crème diluée laisser cuire jusqu’à épaississement. Hors du feu ajouter 25g de beurre, mélanger et laisser refroidir.

Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez-le tiédir.

Fouettez le reste du beurre ramolli en crème, ajouter peu à peu le chocolat tiédi en fouettant bien jusqu’à incorporation complète du chocolat.

Ensuite ajoutez la crème pâtissière cuillerée par cuillerée en fouettant bien à chaque ajout.

Montage
Chauffez votre nappage pâtissier.

Appliquer la crème sur deux bandes de pâte, ensuite monter le millefeuille.

Badigeonner la dernière bande de nappage et laisser prendre.

Chauffez le fondant au bain-marie.

Préparer un petit cornet en papier et y mettre le chocolat fondu.

Recouvrir le mille feuille de fondant, Lisser délicatement à la spatule. Marbrez le millefeuille en tirant des traits de chocolat fondu, très vite tirer les marques du marbrage avec la pointe du couteau dans un sens et puis dans l'autre.

N.B l’étape de l’application du fondant et du marbrage doit se faire assez rapidement pour éviter que le fondant ne durcisse avant l’application du marbrage.

pate_feuillet_e mille_feuille_napp_e

gla_age_et_marbrage mille

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Commentaires
M
Salam<br /> <br /> Merci Samira pour ton message et ton passage. C'est un plaisir de partager mes recettes.<br /> <br /> Bon Week-end.<br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> Mounia.
Répondre
S
Ils sont manifiques tes mille feuilles,tbrak'allah allik...merci beaucoup pour le partage!<br /> <br /> Bonne journée!<br /> <br /> Bisous
Répondre
M
Salam<br /> <br /> Merci Esshouda pour ton passage et ton message.<br /> <br /> Bon week end.<br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> Mounia.
Répondre
E
tbarkallah 3lik, je viens de découvrir ton blog, et cette recette je la trouve très réussie
Répondre
M
salam <br /> <br /> Merci Fadila. <br /> <br /> Bisous.<br /> Mounia.
Répondre
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