24 janvier 2009
Cake à l’amande et au sirop d’érable
Ingrédients
2 oeufs
125g de farine
2 c à s d'huile
2 c à s de sucre
2 c à s de crème fraîche épaisse
10 cl de sirop d'érable
50g d’amandes entières
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation
Réduire les amandes en poudre.
Tamiser la farine avec la levure puis ajouter la pincée de sel, le sucre et les amandes en poudre.
Fouetter les oeufs légèrement, ajouter la crème fraîche mélanger jusqu’à homogénéisation.
Ajouter l'huile, puis le sirop d'érable.
Incorporer progressivement le mélange sec. Verser dans un moule à cake beurré.
Faites cuire 35 à 40 min environ au four préchauffé.
Napper votre cake de sirop d'érable et Laissez-le refroidir quelques instants avant de le démouler.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
N