Des chocolats à la nougatine
Je n’avais pas beaucoup de temps et cependant je voulais tester mon nouveau moule à chocolat, j’ai opté pour des chocolats à la nougatine facile à réaliser.
Proportions
100g de chocolat noir
100g de chocolat blanc
4 c à c de nougatine
Nougatine
1 mesure d’amandes
1 mesure et demi de sucre
Préparation
Nougatine
Faites un sirop avec le sucre imbibé d'eau, y verser les amandes et laisser cuire jusqu'à ce le sucre se caramélise (à un moment donné vous verrez que le sucre se cristallise, ensuite il va fondre et se caramélisera).
Verser la masse sur une surface lisse huilée (marbre) et laisser refroidir. Mixer le tout, mais ne pas réduire en poudre, il faut que le mélange soit concassé grossièrement.
Chocolats
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et hors du feu ajouter 2 petites cuillères de nougatine, verser dans des moules et laisser durcir.
Même préparation pour les chocolats blancs.
N.B
Avant d’ajouter la nougatine au chocolat, j’ai rempli le 1/3 des moules au chocolat fondu, ensuite j’ai rempli avec le reste de chocolat à la nougatine.
Je vous laisse avec les photos des étapes de réalisation de mes chocolats.